当前位置:中国杭州
 >> 政府采购  >> 最新采购公告
关于蛋白转运系统、层析柜、组织切片机申请进口产品采购的公示
2016-07-15
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


一、采购人名称:杭州师范大学

二、进口产品公示编号:HZZFCG-JKCP-2016-00084

三、采购项目名称:蛋白转运系统、层析柜、组织切片机

四、采购组织类型:政府集中采购

五、采购项目概况

序号项目名称采购数量单位预算金额(元)简要技术要求、用途采购内容备注
1关于蛋白转运系统2.056000.00可进行手灌胶或预制胶PAGE和SDS-PAGE电泳实验,用于蛋白检测,探索新型的课题研究,筛选新样品,评估样品制备条件。
2层析柜1.080000.00主要在生物实验室使用,用于小鼠胚胎处理;REC系列层析柜采用加强的数字电子科技,简化了操作并具有更高的精确性;基于图标的常用操作,控制和显示,包括图形参考
3组织切片机1.0180000.00常规生物组织的冷冻切片,同时也可以完成其他学科的组织切片、包刮塑料包埋、环氧树脂包埋等切片,是实验获取标本并进行分析的必要工具,同时在教学和科研领域中的应用。

六、申请理由:

由于浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室师生人数不断增加,科研项目不断增多,研究领域不断拓展,而原有的仪器设备超负荷运转。因此,本实验室计划采购蛋白转运系统2套、层析柜1台、组织切片机1台。

七、论证专业人员信息及意见

序号专业人员姓名专业人员职称专业人员工作单位
1罗 琛教授浙江大学生命科学学院
2沈 颖教授浙江大学基础医学院
3刘 军副教授中国计量学院
4黄 鹂副教授浙江大学农业与生物技术学院
5刘明启副教授中国计量学院

专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见

组织切片机:组织切片机提供了全球最先进的切片标准化、自动化的解决方案,从根本上克服了手工转片主要缺陷, 配置抽真空功能后无需人工引片展片,仪器自动完成所有工作,根本上控制住箱体温度变化,自动对刀能保护样本,半导体制冷能减少样本冰晶产生,上述优点无疑具有强大的效益,包括节省时间、质量控制、切片结果一致性、重现性,切片样本的安全性,所有这些都有助于标本的质量,极大地提高实验结果的准确性。此外,仪器内置自动升降功能,通过液压调节,可站着或坐着操作切片,可适合任意身高的操作者。该仪器目前无国产品牌,建议购买进口仪器。 蛋白转运系统:可进行手灌胶或预制胶PAGE和SDS-PAGE电泳实验,用于蛋白检测,探索新型的课题研究,筛选新样品,评估样品制备条件。此外,进口设备的电泳槽省去了冗长的组装程序,具有专利的封盖装置,可防止错误组装;而且,进口设备在制胶方面有明显优势,密封性好,精确度高,极大地提高实验结果的准确。
层析柜:主要在生物实验室使用,用于小鼠胚胎处理;REC系列层析柜采用加强的数字电子科技,简化了操作并具有更高的精确性;基于图标的常用操作,控制和显示,包括图形参考,提高了操作的通过性;钥匙转换开关控制电源,锁定温度和报警设定点,提高了安全性;先进的除霜探头控制除霜周期,小化霜的累积,维持制冷盘管得高效性;上述仪器为浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室和杭州师范大学生命与环境科学学院发育与再生研究所实验室急需,对项目从分子水平进行研究具有重要作用,国内产品尚无法满足项目研究的要求。建议购买进口仪器。

相关附件:

杭州师范大学-蛋白转运系统、层析柜、组织切片机.doc

八、其它事项:

供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示发出之日起三个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

根据浙江省财政厅的浙财采监[2010]51号文件《关于进一步加强政府采购进口产品管理的通知》第三条,供应商对该项目的专家论证意见及其理由等有异议的,应在本公示发出之日起三个工作日内,将加盖公章的书面意见送达杭州市财政局政府采购监管处。

九、公告发布范围:浙江省政府采购网、杭州财税网、中国杭州门户网站、杭州政府采购网

十、联系方式:

1.采购人:杭州师范大学

地址:杭州余杭区余杭塘路2318号

联系人:朱玮

电话:13588193836

传真:

2.同级政府采购监督管理部门:杭州市财政局

地址:杭州市中河中路152号杭州市财税大楼

联系人:吕先生

电话:057187715261

传真:

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统