焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 特色小镇现风采 打造美丽新杭州  >> 相关报道
相关报道
余杭:艺尚小镇9月开园
2016-06-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “宣传讲解用的PPT基本上每周必须更新一次,不然,都跟不上小镇建设的实际进度了。”临平新城管委会副主任陈联宏分管艺尚小镇招商及产业运营情况,自艺尚小镇启动区块——“时尚文化街区”项目开建半年来,陈联宏的工作节奏明显加快。6月3日,中国服装协会一行到访参观考察,对小镇建设的高效率和高标准予以了高度评价。

  艺尚小镇创新性地将空间格局划分为“一中心三街区”,一中心是指小镇主体项目艺尚中心,三街区分别是时尚文化街区、时尚历史街区和时尚艺术街区。今年9月艺尚小镇将开园,届时主要核心区的风貌基本形成,人们能接触到时尚展示、教育、传播、交流、发布、交易、金融和休闲等新颖的小镇功能,为此,小镇的各项工作正在加速推进。

  全长1700米的时尚文化街区眼下正处于收尾建设阶段,在街区漫步,大片的草地绿植和花海十分养眼。目前,承载时尚复合功能的文化街区在高等级准入门槛下招商已过半,已引进国际国内知名设计师平台和工作室8家,例如,意大利米兰华夏集团与浙江功量集团将联合打造VDS众创空间,观想中国集团将成立时尚创意设计中心,还有中国十佳时装设计师张义超的合集置和生活馆等。

  在艺尚小镇的历史街区,白墙黛瓦、庭院修竹、小桥流水……29幢颇具特色的“江南民居”在细雨中娉婷而立。谁能想到仅仅在2个月前,河岸两侧这片300米长的农居点还是一片斑驳杂乱的景象。临平新城投资900万元,于今年3月启动以农居房改造为核心的历史街区项目,底部铺上青砖、外部增设披檐、回纹窗框,庭边植上绿萝、紫藤;新修的长廊将为周边居民提供喝茶、看戏的开放空间;改造后的29幢房屋将成为555电商园的二期,为时尚营销开辟渠道。“相对新建来说,这样一来,合理改造成本更低,见效更快。”临平新城方面主要负责人介绍,6月底,历史街区也将进入扫尾阶段。

  目前,艺尚中心项目和艺术街区也在同步加快建设进程。预计到2017年,艺尚小镇将完成固投50亿元、建筑体量100万平方米、引进千万级营业收入客商120家、新增税收3.5亿元;保守估计将引进电商600家、导入创业型人口3万左右。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统