当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 建文明城市 做文明市民  >> 相关新闻
相关新闻
市政协开展“文明督导”活动
2016-06-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  自启动“办好G20•委员作贡献”文明督导百日行动活动以来,市政协围绕十届五次全会《紧抓G20历史机遇•打造“最文明”杭州》建议案的内容,以“文明出行、有序排队、不乱扔垃圾、礼貌待人”四项行动为抓手,组织广大委员积极参与文明督导活动。自6月份以来,市政协以市区两级政协联动的形式,由市政协主席会议成员带队,组织政协委员赴各公共场所,开展文明督导活动。

  早高峰刚过,吴山公交站的客流量稍有回落,市政协主席叶明一行和志愿者们一起维护车站秩序,倡导市民有序乘车,争做有礼杭州人。“请有序下车,下车注意避让车辆,不要乱穿马路。”政协委员、市红会医院院长何革带着志愿者的红袖章和小红旗,有条不紊地维持着交通秩序。他说,作为政协委员,我们要带头自觉遵守交通规则,也要倡导市民养成良好的乘车习惯。

  完成吴山公交站志愿行动后,督导组步行至河坊街、南宋御街、鼓楼,查看环境卫生、公共秩序,并慰问沿途的志愿者。

  在河坊街上,叶明一行遇见了正在维持秩序的吴添耀老人。老人已经87岁高龄,他说作为杭州人,G20峰会的到来让他深感自豪和骄傲。他会从点滴做起,向远道而来的客人展示杭州人的修养和文明。叶明对他的热情付出表示感谢,并祝愿他健康长寿。

  在平海路湖滨商圈,督导组仔细查看了周边的环境卫生、公共秩序和文明旅游劝导情况。

  督查过程中,叶明叮嘱工作人员,要带头成为文明有礼东道主,更加主动地学习峰会知识,广泛宣传峰会基本知识和各国风土人情、传统文化,普及社会礼仪、生活礼仪、涉外礼仪、职业礼仪、志愿礼仪常识,帮助市民提高文明素养;要当好“美丽杭州”的宣传员,让中外来宾了解杭州的美丽风景与人文历史,把一个最美最文明的杭州展现在世界的面前,为“美丽杭州”争光,为峰会加油添彩。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统