焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 特色小镇现风采 打造美丽新杭州  >> 相关报道
相关报道
余杭:艺尚小镇为新生代服装设计师“筑巢”
2016-05-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月18日,北京798艺术区,中国服装设计师协会与余杭区艺尚小镇举行战略合作签约发布会。从发布会上获悉,这两个在时装设计行业手握丰富资源的业界“大腕”联手,接下来马上要做的事情是——“寻找20颗希望之星”。

  杭州是丝绸文化发源地,艺尚小镇位于杭州临平新城核心区,沪杭高铁和杭州地铁1号线在此交汇。作为浙江省首批特色小镇创建单位之一,艺尚小镇聚集时尚服装、配饰及文化创意等相关产业,从设计研发、销售展示、旅游休闲以及教育与培训等时尚产业生态入手,目标是孵化并培育以设计为核心,以智能制造为基础,以自主品牌为标志的时尚产业体系。

  “十三五”时期是中国时尚产业转型升级,由时尚大国向时尚强国转变的关键阶段,中国服装设计师协会与艺尚小镇基于共同推动中国时尚产业发展的诉求,强强联手、优势互补,建立了全面战略合作伙伴关系,恰逢5月中国国际大学生时装周召开之际,举行战略合作签约仪式。

  发布会上,时装周组委会将“中国国际大学生时装周战略合作伙伴”名号授予艺尚小镇建设主管方——临平新城开发建设管委会。以小镇为平台,今后双方将共同策划、开发一系列时尚文化活动,以促进时尚产业发展,提高中国服装产业发展水平。

  为营造中国新生代服装设计师的健康成长空间,提升整个中国服装设计师的创新能力,在中国国际大学生时装周召开期间,“寻找20颗希望之星”的活动也同步启动。

  活动由中国服装设计师协会牵头,通过全国范围内所有相关服装设计的大专院校,组织征集优秀应届毕业生作品参赛评选。每个院校通过校内选拔,按照10%-15%的比例,挑选出优质作品,提交中国国际大学生时装周—设计新人奖评审组委会评审。评审组委会从上述优秀作品中挑选出50名优秀应届毕业生,正式参加中国国际大学生时装周—设计新人奖的角逐,最后决出10名年度设计新人奖的获奖者。

  在此基础上,中国服装设计师协会还将会同临平新城开发建设管委会共同组织评审20颗艺尚•中国时装设计希望之星。评定的“希望之星”获奖者,将获得在艺尚小镇创业的包括免租金办公场地、创业融资资助、人才购房补助等在内的一系列优厚政策扶持。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统