索引号: 002489786/2017-165011 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2016-05-12
发布单位: 市统计局 主题分类: 其他
我局召开“两学一做”学习教育动员部署会暨专题党课
时间:2016-05-12 18:28      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

为贯彻落实中央和省、市委关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的要求,5月11日我局召开了全体党员大会,局党组书记、局长杜国忠作专题党课,对“两学一做”进行动员和部署。

杜国忠书记党课主要围绕三个方面进行阐述:一是正确理解“两学一做”深刻内涵,思想认识到位。开展“两学一做”学习教育,充分反映了我们党对自身状况和形势任务的清醒认识,反映了我们党推进全面从严治党的坚定决心和政治定力。我们一定要用习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求统一思想和行动,增强做好工作的责任感,把学习教育抓好、抓实、抓出成效。我们要做到四点:思想认识要深、看齐意识要强、目标定位要准、方法举措要实。二是聚焦对标“两学一做”各项要求,行动自觉到位。具体要做到三点:突出问题导向,找短板补短板;抓实“学”这个基础;抓牢“做”这个关键:讲政治有信念,做政治上的“明白人”。讲规矩有纪律,做规矩上的“老实人”。讲道德有品行,做人格上的“高尚人”。 讲奉献有作为,做事业上的“领路人”。三是积极投身“两学一做”学习教育,确保取得实效。“两学一做”学习教育,最终还是要事实说话,用成效检验。我们开展学习教育,要始终坚持围绕中心、服务大局,坚持实干至上、行动至上,坚持两手抓、两促进,把推进学习教育与做好中心工作结合起来,确保不虚不空、不走过场。主要看党员先锋模范作用是否有表率;看统计服务水平是否有提升;看统计改革创新是否有突破;看统计数据质量是否有提高。

会上,孙专副书记对我局 “两学一做” 的具体实施方案进行了解读,并强调学习教育要着力解决一些党员精神不振、安于现状、进取心不强,工作消极懈怠,不作为、不会为、不善为,有的甚至敷衍应付、逃避责任,不起先锋模范作用等问题。结合统计工作,着力解决“数据造假”、以数谋私,对反对统计弄虚作假、遏制“数字上的腐败”执行不力、办法不多的问题;因循守旧、创新意识不强,适应和服务经济发展新常态能力不足、水平不高的问题,我们必须认真践行新发展理念,奋发有为干事创业,立足本职岗位做好工作。