当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 打造中国最文明城市  >> 相关资讯  >> 4)市政协主席会议专题协商全会建议案办理工作
4)市政协主席会议专题协商全会建议案办理工作
市政协主席会议专题协商全会建议案办理工作
2016-04-27 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,市政协召开十届六十五次主席会议,听取关于市政协十届五次会议建议案办理工作情况通报,协商讨论打造“最文明”杭州工作。市政协主席叶明主持,翁卫军参加会议,张鸿建、朱祖德、张必来、汪小玫、叶鉴铭出席。

  市政协十届五次会议建议案《紧抓G20历史机遇 打造“最文明”杭州》,抓住G20杭州峰会重大机遇,以“文明出行、有序排队、不乱扔垃圾、礼貌待人”这“四项行为”为突破口,打造“最文明”杭州,进一步提升城市文明程度和市民文明素质,为G20峰会成功举办提供服务保障,为建设美丽中国杭州样本打下坚实基础。

  市政协主席会议成员和与会的政协委员对市有关部门提出的全会建议案办理工作方案给予肯定。同时提出了许多意见建议:打造“最文明”城市,要突出重点问题整治,注重长效机制建设,做到常态化长态化;要加强对不文明行为的严管重罚,让文明行为成为市民的自觉行动;要充分发挥新媒体等的作用,广泛深入发动市民群众,动员各方力量等。

  叶明感谢市委、市政府有关部门对政协工作的支持。他指出,要通过全会建议案的办理,进一步补齐文明城市创建中的短板,进一步促进市民素质和城市文明水平的提升,向世界真正展现历史文化名城和创新活力之城的独特韵味和别样精彩。市政协各参加单位和广大委员要围绕服务保障G20峰会这个圆心,既当倡导者,更做践行者,积极投身“当好东道主、办好G20、委员作贡献”活动,投身“打造‘最文明’ 杭州”政协委员文明督导活动,身体力行,充分发挥示范带头表率作用,以实际行动为G20峰会的成功举办贡献力量。

  翁卫军对与会政协委员提出的建设性建议表示感谢。他指出,打造“最文明”杭州意义重大,杭州有信心、有动力、有基础、有条件实现这一目标。他表示,建议案办理部门要积极吸纳此次专题协商会议的意见建议,并体现落实到建议案办理工作的全过程。他相信,在市政协的大力支持、党委政府部门的合力作为、政协委员们的示范带动和广大市民群众的积极参与下,必能把杭州打造成为国内一流、国际领先的“最文明”城市。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统