当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 食品安全 杭州严阵以待  >> 实事工程
加大食品检测力度
2016-03-25 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  创新监督抽检闭合管理,突出以问题为导向,改变追求合格率指标为注重问题发现率目标。出台《杭州市食品安全监督抽检闭合管理意见》,坚持“问题导向、突出监管重点、强化结果利用”和“双随机”要求,及时发现和处置食品安全问题,落实风险隐患排查,打击违法犯罪行为。全年计划定量检测各类食品每千人5批次共44000批次,市级完成70188批次,达到每千人口7.98批次,为计划的159.52%,发现和处置问题和隐患2407个,总体问题发现率3.84%。其中,监督抽检36520批次,风险监测22232批次,评价检测11436批次。监督抽检不合格1334批次,不合格率3.65%,通报并责令整改396起,行政处罚458起,刑事移送4起;风险监测发现问题1238个,问题发现率5.57%;评价检测不合格120批次,合格率98.95%。风险监测实现监测点区域全覆盖,检测量和检测项目数均居全省首位,并及时警示食品安全风险隐患,提出针对性的意见和建议。全市特定病原体的食源性疾病病例监测哨点医院完成全年任务的109.79%,哨点医院数和检测病例样本数均为全省第一。杭州市疾控中心通过计量认证的实验室检测项目1035项,位居全省地市级疾控中心首位。下城区将检测工作的目标由千人5批次提高到千人6批次并已完成。淳安县投入1400余万元改造提升食品检验检测中心;在今日千岛湖及县政府门户网站发布检测信息21期。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统