当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 食品安全 杭州严阵以待  >> 餐桌治理
餐饮具安全有效保障
2016-03-25 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  每季对辖区内所有餐饮具集中消毒单位集中消毒餐饮具进行全覆盖监督抽检,并实施50%比例的市级督查抽检,并将餐饮具抽检情况、不合格产品名称、生产单位、批次、不合格项目等信息向社会公示。共抽检产品2589件、合格2557件、合格率为98.76%,下达监督意见书56份,对从业人员及卫生监督专管员宣贯培训300人次,行政处罚检查不合格或抽检不合格单位12家,罚金5.25万元。严格食品相关产品生产许可准入,对实地核查发现的问题以缺陷整改表责令企业限时整改,整改不到位不予许可。落实长效监管措施,持续对企业生产条件实地抽查,共抽查食品相关产品537批次,合格530批次,合格率为98.7%。对7家不合格企业依法处理。加强企业违法查处,共立案查处食品相关产品质量违法企业21家。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统