焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
徐立毅会见南宁市考察团
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 第47个世界地球日  >> 环保杭州  >> 垃圾篇
垃圾篇
“垃圾快递员”周二正式亮相 废品回收可直接手机预约
2016-03-16 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  废品回收也有了专门的“快递员”,市民在家手机点点就能预约上门收取。3月15日,记者从市环境集团了解到,“垃圾快递员”APP应用--清洁直分,已正式上线运行,安卓和苹果手机用户均可以在各大应用商城搜索下载。

  清洁直分APP操作起来很方便,打开手机页面,点击回收按钮就立马跳出来一个新页面,里面有十种目前回收的旧物品种,大家只要勾选好自己需要回收的物品品种就可以预约上门时间了。

  回收的种类除了常规的书纸、塑料、玻璃酒瓶、衣物、金属等,还有酒瓶、利乐包等一些以往废品回收商不收的物品。每个种类下面都标明了对应的清豆数量,比如,一只易拉罐可以兑换9清豆。环境集团根据废品的实际市场定价,以“清豆”作为回报,一个 “清豆”象征人民币一分钱。

  市民收到的“清豆”可用于积分商城兑换天子岭特色的生态产品、文化产品、生活日用品。比如,2000清豆就可以兑换天心农场本鸡蛋、5000清豆还能兑换室内空气检测抵价券等。兑换完成后,市民只需等待几个工作日,“快递员”们就会将居民兑换的产品送到家。

  不过目前,环境集团仅在下城区德胜东村社区以及拱墅区李家桥社区、华丰社区开展试点。经过前期推广宣传,APP已累计下载619人次,积累注册用户447人。环境集团工作人员表示,从3月5日起,已经有市民踊跃预约,至今已完成数十单测试单,居民总体反响较好。如果接下来效果不错,最终还会在全杭州推广。

  另外,对于不会操作智能手机的老年人,可以记牢垃圾快递员电话服务专线--86507070,专线电话每日8:30-18:00开通。有需要的可以提前告知“快递员”家里的旧物品种和分量,“快递员”会在上门的时候带上等值的兑换礼物。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息