焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
徐立毅会见南宁市考察团
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 第47个世界地球日  >> 环保杭州  >> 绿化篇
绿化篇
临安将用三年时间扮靓百条乡间道路
2016-03-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  继去年“一廊十线”盛装迎客之后,临安的“百里画廊,千里画卷”建设又向更深领域拓展。今年起,临安将用三年时间,全面实施“百路千里”工程,扮靓百条乡间道路,累计里程641公里。

  临安市交通运输局有关负责人介绍,今年,作为“百路千里”工程的开局之年,临安将全面推进相关道路沿线的环境整治,力争使每个镇街建成1条以上高标准样板路段。

  “百路千里”将统一规划、分步实施,同时因地制宜,彰显区域特色。重点将在“三清理、四整治、五提升”上做文章。

  “三清理”即清理违法建筑、彩钢瓦;清理杂物、堆积物和生产生活垃圾;清理沿线河道、沟渠。

  “四整治”即整治有碍观瞻的破旧房屋、垃圾房、厂房、围墙;整治各类广告、指示牌、店面招牌;整治各类杂乱无序的杆线;整治集镇路段居民商铺、农贸市场的秩序。

  “五提升”是指改造提升公路路况、完善提升安保工程、美化提升沿线环境、有序提升公交配套、规范提升长效管理。

  在打响“百路千里”纵深战的同时,临安还将继续打好“一廊十线”提升战。

  今年将进一步深入排摸“一廊十线”沿线存在的破、旧、脏、乱等视觉污点,以烟囱整治为重点,做精做细道路两侧绿化美化,打造精品亮点,使沿线环境质量实现再提升。

  同时,还将实施路长制,围绕“一廊十线”沿途“无违章搭建、无乱堆乱放、无乱采乱挖、无黑臭河道、无垃圾倾倒、无违法广告、无绿化断档、无青山白化、无破旧民房、无破损路面”的“十无”目标,落实沿线镇村日常保洁、绿化养护、设施维护的主体责任和长效机制,使“一廊十线”由一时的风景变成永久的风景。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息