焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
徐立毅会见南宁市考察团
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 第47个世界地球日  >> 环保杭州  >> 治水篇
治水篇
城东九沙河治水造美景
2016-03-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  紧贴交通“大动脉”德胜东路的城东最大人工开挖河道九沙河,是为解决德胜路沿线的雨水排放和改善区域内河道水质而量身定制的一条治水“大静脉”,西起彭埠备塘港,东至规划运河二通道(近期暂从和睦港河连通钱塘江),串联备塘河、六号港、九号港、和睦港、九堡六号河等河道,目前投入使用4.8公里,于去年10月通水。

  3月14日,河两岸的慢行道全线贯通。随着九沙河上10座景观桥、6.6公里慢行道、亲水平台以及路灯、绿化、公厕等配套设施的全面完工,也为沿河居住的3万多居民新添了一个休闲健身的好去处。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息