当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市十二届人大六次会议关于杭州市国民经济和社会发展 第十三个五年规划纲要的决议
2016-02-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杭州市第十二届人民代表大会第六次会议认真审查了市人民政府提出的《杭州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,决定批准这个规划纲要。

  会议认为,“十二五”时期我市经济社会发展取得了巨大成就。“十三五”时期是我市高水平全面建成小康社会的决胜阶段,是加快经济转型、城市转型、社会转型的攻坚阶段,是充满机遇、充满挑战的五年。规划纲要全面贯彻了《中共杭州市委关于制定杭州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》精神,提出的“十三五”时期经济社会发展的奋斗目标和主要任务,符合我市市情和阶段性特征,反映了全市人民的共同意志和对美好生活的向往,经过努力是可以实现的。

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共杭州市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续深化“八八战略”实践,肩负“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”新使命,以改善民生为根本目的,以率先发展为第一要务,以改革创新为第一动力,以办好“两会”、建设“两区”为重要抓手,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,高水平全面建成小康社会,确保继续在全省发挥龙头领跑示范带动作用,确保继续走在全国重要城市前列,共建共享历史文化名城、创新活力之城、东方品质之城,努力建成美丽中国的样本,朝着建设世界名城目标大步迈进!(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统