当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2016年春运 为爱团圆  >> 焦点关注
焦点关注
杭州春运路上“温暖故事”一大箩
2016-02-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



“耶!我们回家啦!!”坐上“爱心班车”的外来务工人员,眼神里充满着回家的喜悦。



邵伟飞推着蒋女士前往出租车候车点 



暖流洋溢帮扶之景

 


回家前理个发 开心过大年! 


  2016年春运从1月24日开始,大批旅客从杭州各车站踏上回乡路,有的早已与家人团聚。

  杭州市交通运输局获得的最新春运数据显示,春运以来,全市城际交通(公、铁、空、水)日均发送旅客71.55万人次,与去年基本持平;市内公共交通(公交、轨道)日均载运旅客395.09万人次,同比增长18%;高速公路日均流量66.32万辆次,同比增长16%。尽管每年的春运路非常繁忙,但是总是有许多感人的瞬间,温暖着寒冬里奔波在回家路上的旅客。

  同时,杭州交通运输部门也竭尽全力,推出各种保障措施,让每位旅客能安心回家、顺利到家。

  

  婴儿高烧在路上!快崩溃的母亲打来求助电话

  高速交警雪天紧急出动

  1月31日是小年夜的前一天,返乡的乘客日渐增多,高速交警杭州支队一大队的春运工作也迎来了节前的第一个高峰。G56杭瑞高速杭州段整条线路车流不息,上午10时许,杭徽线昱岭关段又下起了雪,加上大流量的车流,很快高速公路就出现了排队缓慢通行的现象。

  负责驻守昱岭关的高速一大队教导员李浙良和警长王尊川在春运服务站忙着疏导交通、处理事故、清理积雪,从白天忙到黑夜,连饭都没有顾上吃。晚上9时左右,发生了一件事。

  两人正要去吃饭,对讲机里传来指挥中心一阵急促的呼叫:距离昱岭关5公里处,有一辆排队等候通行的温州号牌小车上有一名高烧40度的女孩,需要救助!

  原来,女孩的妈妈姓吕,自己带着父母和女儿准备去湖南岳阳丈夫家过年,11个月大的女儿发高烧了,车从嘉兴高速公路出发,一路拥堵,从早上开到晚上。无助的妈妈只好拨通了12122高速交警报警求助电话。

  李浙良和王尊川立即拟定了几种救助方案,但受到天气和路况的限制都被否定了,这短短5公里的道路在恶劣的天气条件下仿佛成了一道天堑。救人要紧,婴儿才11个月大,高烧不退将给幼童身体造成无法估计的后果,最后两人决定利用杭向车道逆向赶赴求助点。

  虽然一路上能见度不足,道路积雪难行,他们俩还是第一时间出现在了求助妈妈的身边,接过重病的婴儿,一路护送婴儿到距离昱岭关40公里开外的昌化人民医院,后又转院至临安人民医院。第二天,当憔悴的妈妈赶到医院看到自己的女儿安静地躺在输液室甜甜地睡去,体温已经降到了37.8度,一颗心放了下来。吕女士说,这是春运路上杭州高速交警送给她的最好的新年礼物。

  

  客运中心站

  寒风里有温情

  1月25日,春运第二天,刚刚经历了极寒天气大雪冰冻后的九堡客运中心站异常忙碌,尤其是服务台,打听班次的咨询旅客一刻没停过。

  上午9时20分,心馨岗的邵伟飞接到了驻站派出所打来的电话,说有一位蒋女士刚刚到站,但是因为道路结冰,不小心摔了一跤,现在走路都走不了,一时上不了车,希望工作人员能把她送到出租车上客点。接完电话,小邵二话没说,立刻熟练地推出轮椅,赶往车站派出所。因为这样的事情,对她来说已经不是第一次了。

  找到派出所,小邵把蒋女士扶上轮椅就出发了。一路上寒风刺骨,小邵冻得瑟瑟发抖,到了出租车上客点,小邵专门和工作人员叮嘱,要优先安排蒋女士乘车。临走前,蒋女士拉着小邵的手不肯松开,一定要问小邵叫什么名字,称下次专程来感谢小姑娘。小邵摆摆手说:“这些都是我们的工作,都是本分,只要旅客需要我们的帮助,就是对我们工作的最大肯定!”

  

  “您是我的春运服务对象,我等您上车!”

  一句朴实的话语让乘客感动

  家住天水巷的八旬老人高大伯最近也成了春运路上的一名普通旅客,不过与其他旅客不同的是,他刚出门坐上公交车,就被女司机一个小小的善举而感动。

  高大伯的脚不好,拄着拐杖,他准备乘坐的是38路车。当他离车站还有20多米距离的时候,一辆38路车进站了。根据以往的经验,高大伯觉得司机不可能会等他,也就不急着赶。谁知道车停在站里一直没动,好像是特意在等他。于是,他加快脚步。

  上车时,高大伯特地问这位女司机:“你怎么没开走?”

  女司机回答说:“您是我们春运服务的对象!我在等您上车!”

  事后高大伯告诉记者,太感动了!司机的这一等,年轻人可能不觉得怎么样,但这对老年人却是一种贴心服务。这位以细微服务感动老人的女司机,是公交38路的黄娟芬。

  

  “红马甲”服务杭州车站、码头

  这些地方成了回家最温暖的起点

  今年,杭州13个区(县、市)的主要火车站、长运汽车站、轮渡码头都有志愿者的服务,“姜茶暖冬”、“书香满站”、“百事灵通”、“青春暖流”、“便民暖心”等站点“新十景”主题志愿服务活动,比起以往的志愿者春运服务来,更全面更周到,还为服务添加了不少文化气息。

  2月5日下午,火车东站赵红卫服务台周围,里三层外三层围满了人,满满的坐垫、小板凳、福字、暖手宝、围巾………车站工作人员正在为旅客提供医疗、送书报、坐垫、送福帖、送围巾、手套、手帕等温馨的服务。杭州城站售票厅里,铁路职工和志愿者们面带微笑,不厌其烦解答旅客关于车次、候车、退票、改签等方面的咨询疑问,广场上,流动咨询台的铁路工作人员与志愿者一起向旅客赠送姜茶和书籍。在杭州东站的出发层内,赵红卫网络班职工杨清、杨咪、李亮、黄佳俊等同志,用轮椅一趟趟地将那些行动不便的老人和残疾旅客送上车。

  今年春运启动以来,杭州志愿者们已免费为3万多名旅客提供理发美容、修甲美甲、法律咨询、应急医疗、安全出行、公交咨询、环保普及、义务缝补等便民服务,为2000余旅客赠送围脖手套,1万余名旅客领到免费姜茶,1.3万名旅客领到爱心防潮垫和凳子。现场专门开设心愿祝福征集区,为农民工子女圆梦100余个,志愿者将梦想寄到农民工子女家里。

  

  春运保障,交通各部门在行动

  春运期间,市春运办、市交通运输局和各相关单位均已落实了春运应急值班制度,设立了杭州市春运指挥中心及总值班室,完善春运调度指挥及24小时应急值守机制。有了春运指挥中心的“智慧指挥”,加上公交、地铁、机场、运管、港航等重要交通运输单位的全力以赴,可以说,春运的基本保障和应急工作都已到位。

  

  公路

  根据现有的道路应急预案,提前准备各类设备、物资,定时维护、及时补充,一旦出现恶劣天气,造成雪阻或冰冻,迅速采取措施,组织人员和设备,及时予以清除。在寒潮和雨雪冰冻恶劣天气期间,公路部门共投入抢险人员1.2万余人次,出动除雪机具900多台班,巡查及其他机具1800余辆次,消耗融雪剂(工业盐)2500多吨等。截至目前,未发生大规模的封道和严重拥堵,为市民出行提供畅通保障。

  

  运管

  加强运力的组织与协调,根据旅客流量、流向组织调配充足运力。进行市场监管,查处客车无证营运、站外组客和超载等违法违章行为;联合公安交警部门在市区设立4个出入城口检查站,在市属各区县市设立7个省(市)际春运交通安全检查服务站,实行24小时不间断扎口管理,对客运超载、站外揽客、不按规定线路行驶的外地过境客运车辆、存在安全隐患及非法经营的客运车辆进行重点查处;在市内各区和市属各县(市)会同公安交警、公安治安、行政执法、市场监管、公铁站场管委会等部门组成春运联合执法组,对辖区内客运违章较集中的区域、非法组客站点、客运超载和无证经营窝点进行查处打击;市运政稽查支队机动大队和市公安局交警局机动大队还组成“市春运应急机动联合执法队”,对群众举报、媒体披露的违法违章客运车辆强力打击,并及时处置在查处客运违法违章过程中发生的现场突发事件。据运管部门统计,截止到2月4日,全市共查处各类违章124起,其中大客车违章86起,非法营运29起(机动车7起,非机动车22起),出租车违章1起,货运违章8起。累计出动运管稽查人员2116人次,驳运5次,驳运309人次。通过以上工作举措,有效保障了春运客运市场的平稳有序。

  

  水运

  为保障极端天气情况下,让大量旅客“弃陆走水”走得安全,千岛湖航区在现有航运公司千岛湖至深度航班基础上,准备好了千岛湖至威坪、姜家、石林、毛竹源四方向航班,准备了客运码头、千岛湖中心湖区夜游码头、东南湖区旅游码头、千岛湖大桥附近原四十万吨码头为备用码头,航运公司准备15艘1553客位运力作为应急运力。如果遇到千岛湖客运数量大量积压,则启动该应急运力。

  三堡船闸做好重点物资过闸运输保障工作。依据船闸绿色通道实施办法和重点物资优先调度、优先过闸的原则,及时开辟“绿色通道”。截至2月4日,三堡船闸共通过船舶1605艘,闸次531次,完成通过量95.67万吨,其中重点物资运输完成量20.94万吨,通航保畅形势稳定。

  

  公交

  春运期间,日最高出车数达到7089辆,并采取增加线路配车、区间行驶、延长时间、加密班次,开通学生民工返乡专线等方式方便市民与旅客出行。春运以来,累计运送乘客4300万人次。同时将在除夕夜开通4条(888路、887路、988路、884路)进香专线,为市民到灵隐寺进香提供便利。

  

  地铁

  杭州地铁部门1、2、4号线日均发车总量达995列次,春运以来,地铁客流比较平稳。第一期夜间延长运营(春运前期返乡阶段)已于2月5日结束,第二期夜间延长运营(后期回程高峰)将从元宵当天持续到3月3日。

  

  机场

  春运期间,机场团委组织志愿者在航站楼内人流相对密集区域进行引导服务,维护候机楼秩序,做好特殊旅客的帮扶工作,并针对老弱病残幼孕等特殊旅客推出了电话预约、专柜值机、无成人陪伴儿童接待站、全程引导、优先安检、电瓶车送达登机口等关爱举措。航站楼内设置了电子地图供旅客查找各种服务设施,设立3个急救点全天候提供医疗救助服务,为自驾车旅客提供车辆免费充气、搭电服务等。截止到2月4日,共计服务特殊旅客240余人次,为旅客提供医疗救助800余次,协助旅客充气、搭电15次,受到10余位旅客表扬。优质的服务,得到了旅客的肯定。

  

  春运在路上 还有这些实用信息请您收好

  出门在外,如果遇到一些麻烦或困难,总希望有人能伸出援助之手。这里我们也给路上的旅客整理了一份杭州交通运输路上的服务电话,如果你在路上需要帮助,可以试试看拨打电话,他们都会为你送上最及时的帮助。

  交通运输服务热线12328

  铁路服务热线12306

  机场服务热线96299

  地铁服务热线26311111

  公交服务热线85191122

  公共自行车服务热线85331122

  长运服务热线86046666

  城市快运服务热线28022222

  交通部门将竭尽全力为在节日期间出行的旅客提供优质服务,让需要的旅客都能得到帮助,让大家走得安全,走得及时,走得满意,让每一位旅客在回家途中感到社会的温暖,人性的温暖!(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统