当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
杭州去年引进浙商回归项目918个
2016-02-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  胡马依北风,越鸟巢南枝。杭州这座创新创业之城,吸引了越来越多浙商的回归。从市经合办获悉,2015年全市上报浙商回归引进项目918个,到位资金660.58亿元,同比增长27.02%,超额完成年度目标任务。继续保持了稳中求进的良好态势,体现了精英领路、高端回归的特点,为全市经济社会转型发展、科学发展增添了强劲动力。

  

  资本回归迅猛 

  新项目贡献明显

  浙商成长基金、运通网城、浙江网商银行……一个个浙商系重磅项目的落地开花,给2015年的浙商回归工程添上一笔笔亮色。

  在浙商回归引进项目中,产业项目(包括人才科技、总部项目)到位资金495.47亿元,资本回归项目到位资金165.11亿元。浙商资本回归势头迅猛,成为去年内资招引的一个突出亮点。

  总量保持稳定增长,新项目贡献明显。其中,引进新项目(包括2015年新注册项目和新开工项目)864个,到位资金576.46亿元,占项目总数的94.12%。

  

  大项目强势拉动 

  产业结构更趋优化

  中粮大悦城、卓达建材、咪咕数媒、国鼎黄金、住友酒店、汇金融资……招大引优,是去年浙商回归的又一显著特点。

  全年引进亿元以上项目130个,到位资金470.7亿元,占项目总到位资金的71.26%。引进特别重大项目1个,特别重大工业项目2个;总部经济项目2个,尤其是长江汽车、浙商资产管理公司等到位资金10亿元以上的产业回归项目以及浙民投、浙江网商银行、浙商成长基金等一批资本回归新项目的顺利推进,起到了强劲的支撑作用。

  2015年以来浙商回归引进项目总体延续结构稳定的态势,三次产业结构比例为0.47∶7.27∶92.26,现代服务业占据主导地位。以信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造等七大产业的优质项目引进势头较好,引进796个,到位资金441.59亿元,占项目总到位资金的66.85%。全市浙商回归引进项目主要来源于长三角、珠三角和环渤海地区,三大重点区域项目到位资金577.99亿元,占项目总到位资金的87.5%。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统