当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
赵一德:落实全面从严治党要求 深入推进廉洁杭州建设
2016-02-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市纪委十一届五次全会2月4日召开。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十八届中央纪委六次全会、省纪委十三届五次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实全面从严治党要求,深入推进廉洁杭州建设,为圆满完成G20峰会服务保障任务、实现“十三五”发展精彩开局提供坚强保障。
  市委副书记、市长张鸿铭主持会议。市人大常委会主任王金财、市政协主席叶明、市委副书记杨戌标等市四套班子领导出席。市委常委、纪委书记陈擎苍作工作报告。
  赵一德在充分肯定去年我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩后指出,全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败形势判断的重要论述,坚持全面从严治党、依规治党,严格尊崇党章,坚决执行准则和条例;聚焦突出问题,驰而不息狠抓作风建设;坚持有腐必反,保持惩治腐败高压态势;层层传导压力,切实解决侵害群众利益问题;坚持标本兼治,营造山清水秀的政治生态,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
  赵一德强调,党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。全面从严治党永远在路上。要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实担起全面从严治党的政治责任,敢于担当、敢于负责、敢于斗争,坚决把主体责任落到实处,坚决把纪律和规矩挺在前面,坚决把政治纪律摆在首位,坚决把标杆和底线刻在心中,把全面从严治党要求认真持久地落实到位,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。尤其是党员领导干部对自己要有更高标准、更严要求,存敬畏、守规矩,敢担当、善作为,严修身、勤立德,真正做到“为官一任、造福一方”。
  赵一德强调,要深刻领会习近平总书记关于强化党内监督的重要论述,充分认识新形势下强化党内监督的重要性,结合杭州实际,突出重点,对症下药,完善制度,不断强化对“一把手”的监督,更好发挥巡视监督的利剑作用,切实用好批评和自我批评这个武器,着力强化纪委监督执纪问责,坚决把强化党内监督做深做细做实,在探索和实践强化党内监督的有效途径上继续走在前列。全市各级党组织要旗帜鲜明地支持纪委开展工作,为纪委及其派驻机构加强监督执纪创造条件。各级纪委要切实抓好自身建设,推动广大纪检监察干部带头尊崇党章,带头遵纪守法,争当守纪标兵,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top