当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2016年春运 为爱团圆  >> 民航
民航
杭州萧山机场执行春运加班包机近1574架次
2016-02-05 来源:中新网
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  记者1月19日从杭州萧山国际机场(以下简称“萧山机场”)获悉,截至19日,各航空公司计划在该机场执行春运加班包机近1574架次,其中国际地区航班438架次,国际航点主要集中在东南亚的普吉、巴厘岛、岘港、沙巴、暹粒、马累以及欧洲、东北亚部分国家,地区航点主要为港、澳、台。
  2016年春运从1月24日开始,至3月3日结束,共计40天。
  萧山机场方面介绍,春运40天预计起降航班2.73万架次,同比增幅约10%,预计承运旅客352.9万人次,同比增长约12%。
  据统计,截至1月19日,各航空公司计划在该机场执行春运加班包机1574架次左右,其中国内航班约1136架次、国际地区航班438架次。
  记者了解到,加班包机的国际航点主要集中在东南亚的普吉、巴厘岛、岘港、沙巴、暹粒、马累以及欧洲、东北亚部分国家,地区航点主要为港、澳、台。
  其中,中国国际航空股份有限公司在杭州—台北加班往返88班次,杭州—曼谷加班往返24班次,以满足探亲游、出国游的需求。
  此外,2015年开通了的丹麦哥本哈根、柬埔寨西哈努克、西班牙马德里、越南胡志明市等国际航点,也将吸引一定数量的出境游客流。
  经萧山机场分析,预计1月31日至2月6日期间,该机场将出现第一波春运客流高峰,高峰值将出现在除夕前一、两天。节后,旅游客流、探亲流、学生返校流、务工流将交织出行,客流分布主要呈现分阶段梯次集中的特点。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统