当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 2016年春运 为爱团圆  >> 民航
民航
杭州机场春运首日预计迎送旅客8万人航班起降全部正常
2016-02-05 来源:浙江在线
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月24日是2016年春运的第一天,杭州萧山国际机场也开始了为期40天的春运输送。
  尽管浙江强寒潮过境,但并不影响航班的正常起降。据机场方面介绍,今天全天预计起降航班642架次,预计迎送旅客8万人次。
  因为天气影响,很多学校提前放了寒假,机场的“无人陪伴儿童接待站”提前启用,为那些独自乘坐飞机的小旅客服务。服务站位于值机F岛和H岛之间,可以为独自乘机的小朋友提供各种免费的点心饮料和书籍玩具,家长也可以和小朋友一起待在接待站里,等到航班起飞前再离开。春运第一天,机场方面预计接待无人陪伴的小旅客20多名。
  此外,机场方面还安排志愿者在候机楼人流相对密集的地方引导旅客。春运期间,从上午8点到晚上8点,旅客有需要都可以找“红马甲”咨询帮忙。
  杭州机场还专门在春运首日准备了1000份新春祝福,凭登机牌,旅客就可以拿到“美丽杭州”的明信片、猴年小玩偶、2016年台历、新春对联等等纪念品。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top