当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 2016年春运 为爱团圆  >> 公路
公路
春节进出城高速易堵路段全解析
2016-02-05 来源:青年时报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  今年春节放假7天,全省7座(含7座)以下小客车走高速公路将免收过路费。免费时间从2月7日零时至13日24时(除夕至正月初六)。在免费时段结束前,各高速公路入口将提前2小时(即2月13日22时)重新开始发放通行卡。如果在免费通行时间内,还没到达目的地,可在就近出口下高速,重新拿卡后再上高速。
  杭州高速交警预测,根据往年春节免费通行期间高速公路车辆通行情况来看,务工流、学生流、自驾流、旅游流和探亲流交织叠加等因素影响,客流高峰将出现在2月6日下午、2月7日上午、2月8日和9日出城以及2月12日和13日进城一头一尾两个时间段。杭金衢高速杭州段、杭徽高速杭州段可能会在整个春节免费通行期间始终处于车流高峰,出行的广大市民还需提前做好安排,注意绕行。
  
  进出城大客流时间段 易拥堵路段看清楚
  出城方向,预计出现大客流的时间段为2月6日14时至2月7日(除夕)0时;2月7日0时至3时,7时至17时;2月8日(正月初一)7时至11时,15时至18时;2月9日(正月初二)8时至11时,16时至18时。进城方向,预计在2月12日(正月初五)9时至12时,15时至20时;2月13日(正月初六)8时至12时,14时至23时出现大客流。
  出城易拥堵路段为:杭徽高速往安徽方向青山湖-临安段、昱岭关收费站;沪杭高速往杭州方向德胜收费站-杭州彭埠段;杭甬高速往宁波方向杭州彭埠-钱江二桥段、萧山至红垦枢纽段;杭金衢高速往金华方向杭州辖区全路段;杭新景高速往千岛湖方向东洲岛-灵桥段、富阳-中埠段,千岛湖支线千岛湖收费站;杭长高速往长兴方向安吉收费站。
  进程易拥堵路段将出现在杭徽高速往杭州方向玲珑收费站、临安收费站、转绕城高速匝道;杭甬高速往杭州方向萧山-红垦枢纽段、德胜收费站出口、彭埠收费站出口;杭金衢高速往杭州方向杭州辖区全路段;杭新景高速往杭州方向中埠-富阳段、灵桥-东洲岛段,转绕城高速匝道;杭长高速往杭州方向转绕城高速匝道。
  值得注意的是,无论是出城还是进程都要重点注意杭新景高速桐庐服务区、杭徽高速临安服务区和杭长高速径山服务区。往千岛湖方向,每逢免费通行,杭新景高速桐庐服务区都会出现车辆排队倒灌主线的现象。建议提前加好油早做休整,如遇桐庐服务区出现车辆饱和状态,可以继续往前行驶45公里到建德服务区进行休整。杭徽高速临安服务区由于杭徽高速流量倍增,逢节假日也都会出现车辆饱和状态,建议无论是出城还是返城,最好到龙岗服务区实施休整。另外,杭长高速径山服务区是整个杭长高速唯一的服务区,加之与申苏浙皖高速相连,预测会出现饱和状态,建议行驶杭长高速前早做休整。
  
  5条高速路预计出现排队缓行 绕行方案请收好以备不时之需
  高速交警根据往年的车流量,预测沪杭甬、杭金衢、杭新景、杭徽和杭长这5条高速公路会出现长时间排队缓行状况。
  沪杭甬高速往宁波方向,钱江二桥及萧山至红垦枢纽段预计会出现排队缓行,建议:1.德胜收费站或彭埠收费站上高速—往上海方向行驶—从杭州北收费站转入杭浦高速—盐官西枢纽—S9苏绍高速—齐贤枢纽再上杭甬高速(往宁波、上虞、绍兴市区等方向);2.杭州北收费站转入杭浦高速至绕城东线走下沙大桥(往诸暨、金华、衢州、江西等方向);3.德胜快速路到下沙文泽路调头后上绕城东线,走下沙大桥。
  杭金衢高速往金华方向全线出现排队缓行时,建议:1.萧山东收费站下高速,走03省道东复线或塘湄线从诸暨重新上高速或过了拥堵点后再上高速;2.中河高架—时代大道—义桥互通上绕城南线—张家畈互通进入杭金衢高速。
  往杭州方向下沙大桥后方出现排队缓行时,建议:1.往宁波方向行驶,然后从齐贤枢纽上S9苏绍高速,行至盐官西枢纽转入杭浦或沪杭高速;2.走杭甬高速钱江二桥(货车除外)。
  杭新景高速双向主线出现排队缓行时,建议提前1至2个收费站下高速改走320国道。往杭州方向转绕城西线匝道出现大流量排队缓行时,建议:1.进杭州主城区的车辆,选择从之江大桥进入彩虹快速路,转入时代高架后自行选择进入主城区的道路;2.选择从杭州南收费站下高速,走之浦路转之江路前往市区。
  杭徽高速双向主线出现排队缓行时,建议提前就近下高速后,改走与杭徽高速并行的02省道,待过了排队缓行点后再重新上高速。
  杭长高速遇安吉收费站排队缓行至主线时,建议提前在百丈或黄湖收费站下高速,改走201省道。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top