焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
徐立毅督查环保信访问题整改工作
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 聚焦2016杭州市两会专题报道  >> 政协提案登选
政协提案登选
控烟水平反映市民素质
2016-02-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市政协委员、浙江水木华力科技发展有限公司董事长 张渭忠
  杭州市控烟虽然取得了一定成效,但相比国内其他做得好的城市,还存在许多不足。
  北京市于去年6月1日出台了“史上最严”的控烟条例,《北京市控制吸烟条例》明确所有公共场所、工作场所室内区域及公共交通工具禁止吸烟,约定文保单位、体育场及部分以未成年人为主要活动人群的室外场所禁止吸烟。基于保护妇女儿童的目的,该条例对室外禁烟区域做出更严格的规定,以未成年人为主要活动人群的场所,幼儿园、中小学校、妇幼保健机构、儿童医院等均被列入室外禁烟范围。
  《北京市控制吸烟条例》实施以来,取得了显著成效,因工作需要,我多次前往北京出差,能够深切感受到显著的变化——在公共场所室内(特别是餐馆内)基本看不到有人抽烟现象,而在杭州的餐馆里,抽烟的现象还比较普遍。
  今年,杭州即将迎来G20峰会,这么一个重要的会议放在杭州召开,将大大提升杭州的知名度和美誉度。为了能够确保会议的顺利举办,除了政府部门的目标责任外,全市人民都要行动起来,共同提升我们的素质。借此时机,全面提高我市的控烟水平,不仅可以创造一个好的空气环境,更能体现我们杭州人民的素质。(本站编辑 沈佳骏摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统