焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 聚焦2016杭州市两会专题报道  >> 人大议案建议
人大议案建议
让蓝领群体更好扎根杭州
2016-02-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市人大代表、三替集团董事长 陶晓莺
  杭州离不开蓝领群体的奋斗和贡献。他们背井离乡,为杭州城市的建设而忙碌,是城市发展的参与者和见证者。
  我知道,和我的企业一样,有许多杭州民营企业的蓝领员工,他们的孩子都到了工作的年纪。这些孩子如今也大多选择留在杭州。他们的根已经扎在杭州了。
  然而,面对高物价、高房租和较低的收入,绝大多数蓝领群体只能居住在郊区农村和城乡结合部,随着城市建设的不断扩大,他们甚至越迁越远。
  随着城乡建设一体化的推进,我建议,要着手蓝领群体廉租房的规划工作,帮助他们在城市找到立足点,提升归属感和融入感。比如,降低申请准入门槛,将更多在城镇稳定就业的蓝领群体纳入廉租房保障范围;引导用人单位建设公共租赁住房或集体宿舍;将整治和改造“城中村”纳入社会管理创新和城市发展规划,以改善他们的居住环境等等。(本站编辑 沈佳骏摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
市总工会“138”蓝领素质提升工程关注职工成长成才2015-01-06
经济技术开发区2014“蓝领成才”东芝学堂开班2014-04-11
“蓝领成才”打造“区校企”三方合作共赢模式2013-12-18
杭州首部针对职工学历教育的办法9月1日生效2013-08-29
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统