焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 聚焦2016杭州市两会专题报道  >> 两会要闻
两会要闻
市人大代表分组审议市人大常委会和“两院”工作报告
2016-02-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月3日下午,出席市十二届人大六次会议的市人大代表分组审议市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。
  在审议市人大常委会工作报告时,代表们一致认为,常委会工作报告客观、真实地反映了在促进经济社会发展、维护群众根本利益、发挥代表主体作用等方面取得的成绩。过去一年里,市人大常委会在市委的坚强领导下,紧紧围绕中心工作,在立法监督上求突破,在服务代表上下功夫,较好地完成了立法、监督、重大事项决定、代表工作、自身建设等各方面工作,充分发挥了地方国家权力机关的职能作用。“过去一年,我市立法工作特色鲜明、质量高,制定和修订了智慧经济促进条例、绩效管理条例、生活垃圾管理条例、城市房屋使用安全管理条例等一批符合杭州实际、体现地方特色的地方性法规,为全市经济社会发展提供了坚强法治保障。”
  代表们建议,市人大常委会要更加注重立法的针对性和及时性,更加注重监督工作的重点和实效,更加注重代表的学习与培训,更加注重对基层人大工作的指导,进一步提高人大工作整体水平。今年,特别要围绕服务保障G20峰会,发动各级人大代表积极行动、广泛参与,为我市以最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果全力做好峰会保障工作作出应有的贡献。
  “去年市法院和市检察院工作量很大,法官、检察官们都很辛苦,也确实提高了工作效能和质量。”在审议市“两院”工作报告时,代表们认为,过去一年,市法院和市检察院围绕平安杭州、法治杭州建设,坚持司法为民、公正司法主线,忠实履行宪法、法律赋予的职责,为服务经济社会健康发展、保障群众安居乐业提供了有力司法保障。代表们建议,继续深化司法体制改革,进一步加大执行工作力度,不断创新方式方法,使审判和信息化同步、和先进管理手段同步;加大对典型案例的宣传力度,进一步提高法律公信力;加大对遏制网络犯罪的工作力度,有效保护网络安全。(本站编辑 沈佳骏摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统