焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
徐立毅会见南宁市考察团
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 第47个世界地球日  >> 环保杭州  >> 垃圾篇
垃圾篇
赵一德调研垃圾处置及环境建设工作
2016-02-25 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月24日上午,省委常委、市委书记赵一德调研我市垃圾处置及环境建设工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,更加自觉地推进绿色发展,补齐环境基础设施短板,夯实美丽杭州建设基础,不断推动“绿水青山就是金山银山”发展理念在杭州的生动实践,努力让人民群众享有更好环境、更好发展、更好生活。

  许勤华、徐文光、朱金坤、戚哮虎、项永丹参加调研。

  九峰环境能源项目是我市重点环保和民生工程,于去年4月14日开工,计划明年上半年投入试运行。赵一德在现场详细了解项目进展情况,向支持参与项目建设的相关单位和干部群众表示慰问和感谢。他说,九峰环境能源项目事关环境保护、事关民生改善,各级各单位以高度的政治担当、历史担当推进项目建设,做了大量艰苦卓绝、卓有成效的工作,成绩来之不易,必须倍加珍惜。要站在对历史负责、对百姓负责、对发展负责的高度,进一步明确责任,加快项目推进,尤其是要围绕“国际一流、国内领先”的目标,积极应用先进理念、工艺、设备,做到各项措施一步到位、不留遗憾,着力打造工业旅游基地、环保教育基地、科普教育基地、循环经济示范基地、党建教育基地,实现完善城市功能与发展惠民的双赢、多赢。

  天子岭垃圾填埋场是杭州主城区重要的生活垃圾终端处理设施。其中,第一垃圾填埋场已填满封场覆绿;第二垃圾填埋场一期工程于2007年投入使用,去年共填埋176.34万吨,日均处理4831吨。赵一德一行来到天子岭生态公园,俯瞰填埋场全貌。“项目库容多大?”“服务年限还有多久?”赵一德仔细询问天子岭填埋作业方法和垃圾处理能力等情况,叮嘱市环境集团和有关部门负责人,要高标准做好垃圾处理设施规划建设,积极回应人民群众关切。赵一德还认真听取天子岭餐厨垃圾处理项目及建筑垃圾资源化项目建设有关情况汇报,参观国家循环经济教育示范基地教育展厅,与固废处置和清洁直运工作人员一一握手,感谢他们付出的辛勤劳动。他说,要加快发展静脉产业、循环经济,努力变废为宝,推进垃圾处置的无害化、减量化、资源化。

  随后,赵一德一行实地察看了杭州市七格污水处理厂污水处理、污泥处置和四期建设有关情况,并在中央控制室听取污水处理厂总体运行情况介绍。七格污水处理厂总设计处理规模120万吨/日,现已满负荷运行,四期项目正在抓紧建设中。赵一德说,污水处理厂建设对完善城市基础设施、提升生态质量、改善人居环境具有重要意义。要在确保质量和安全的前提下,抢抓工程进度,提高运行实效,满足城市运行需要。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息