当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
十件实事头号治水二号治霾
2016-02-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杭州市政府每年都会集中力量实施一批为民办实事项目。2016年,市政府要为老百姓办哪些实事?
  在市十二届人大六次会议第一次全体会议上,市长张鸿铭公布了今年的十件实事,内容涵盖水环境治理、交通出行、食品安全、养老服务、垃圾分类、大气治理、城乡生活环境等领域。
  去年10月,张鸿铭致信全市人民,征集2016年市政府为民办实事项目。经过梳理汇总,列出了12个候选项目,向社会公布广泛征求市民意见。张鸿铭明确表示,办好民生实事是我市坚持多年的一项重要制度,按照民生实事群众提、群众定的理念,确定了今年十个方面实事,并将健全工作机制、全力把民生实事办实办好。
  宁可少建一栋大楼,也要加大环境治理投入力度。2016年,治水、治霾被排在了首位。而在十件实事中,优化公安办证服务是其中的新面孔。
  
  注解
  为群众提供优质高效便捷的公共服务,是加快转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容。优化公安办证服务是2016年新入选实事。
  去年,市公安局出入境部门推出了新的便民措施:微信预约。在杭州申请办理出入境证件的群众,只要通过“杭州公安”微信公众号,即可用手机微信选择预约网点、预约类型、预约日期及时间段,进行出入境办证预约。这一举措至少可以让大家缩短两个工作日的取证时间。
  今年,将推出省内户籍人员办理出国境证件“一证通”服务;建立公安行政服务办理移动平台、机动车驾考预约和移动教育平台,旨在按照服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明、数据开放共享的要求,全面梳理公共服务事项,简化优化办事流程,改进创新服务方式,不断提升公共服务水平和群众满意度。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top