焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
第14届运河健走活动举行
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 第47个世界地球日  >> 环保杭州  >> 绿化篇
绿化篇
张建庭:做好全市绿化工作 服务G20国际峰会
2016-02-18 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  2月18日上午,杭州召开全市绿化委员会城区绿化分会全体委员会议。副市长张建庭参加会议并讲话。

  会议总结了2015年我市城区的绿化工作,对绿化模范单位、先进单位和先进个人的建议名单进行了通报,并提出了今年的绿化思路和方案。

  张建庭指出,过去一年我市城区绿化坚持规划、建设、养护、管理“四管齐下”,取得了较好的成绩。绿化建设全面推进,较好地完成了列入市政府为民办实事工程的绿化工作任务;绿化管理不断加强,顺利通过“国家园林城市”复评;绿化景观日趋改善,美化家园行动取得预期效果;花事园艺成果丰硕,既聚集了游客又斩获了殊荣,受到群众好评;民间护绿蔚然成风,绿化认建认养成为新的风尚。

  张建庭强调,2016年是G20峰会在杭举办之年,各项工作都要按照“战略上坚持持久战、战术上打好歼灭战”要求,重点抓好“一个圆心、七项工作”,举全市之力服务保障G20峰会,坚决完成光荣使命。杭州要当好东道主,努力提升环境、营造氛围,充分展示这座文化名城、经济强市、旅游胜地的风貌,最终达到集聚更多世界眼光、吸引更多国际投资、加快推动杭州建设现代化国际化大都市的目的。

  张建庭要求,要以“马上就办”的作风抓落实,“美化家园”工程、立体花坛、环境小品、自然花境、道路和窗阳台挂花等美化彩化项目4月底前就要基本完成,任务重、时间紧、要求高;要以统筹协调的理念抓落实,美化彩化项目涉及的城区多、单位多,要坚持“条保块抓、以块为主”,要牢固树立“一盘棋”的思想,按照“三个强化”也就是强化分清轻重缓急的本领、强化统筹协调的能力、强化职责所在的担当的要求,捏紧拳头、形成合力,打攻坚战、打整体战;要以体现最佳的标准抓落实,接下来的绿化彩化工作既要符合一般性、规范性要求,又要体现浙江特色、杭州元素,要以令人“耳目一新”的要求,力争以中国园林最高水平迎接四方宾朋,获得人民群众和中外嘉宾的点赞;要以实事求是的精神抓落实,要坚持管用实用、长期使用原则,处理好“雪中送炭”与“锦上添花”的关系,坚持突出重点,满足核心功能,把有限的资金用在刀刃上,烘托出喜迎峰会的环境氛围。(本站实习记者 许庆来)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息