当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
再次提醒:千万别放“开门炮”!
2016-02-15 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  今年春节,杭州主城区首次实施烟花禁放政策,虽然主城区内燃放烟花爆竹的现象明显减少,但是依旧有不少违规销售、燃放烟花爆竹的案(事)件发生,杭州警方也依法对此进行了查处。

  根据杭州警方的数据统计,今年春节期间,违规燃放烟花爆竹主要发生在大年三十和年初一。2月7日晚上9点左右,下沙闻潮派出所接到市民举报,在闻潮辖区保利东湾小区内有人正在燃放烟花爆竹。接警后,闻潮派出所王警官立即赶到了现场,在小区9幢与10幢之间的空地上,找到了正在燃放烟花爆竹的市民胡先生。当时胡先生刚好点燃最后一支烟花,正带着三个小孩在观看。

  “经过现场查看,他一共放了16支烟花爆竹,其中7支大的是彩珠筒,还有6支小一点的烟花。”王警官说,虽然胡先生燃放烟花爆竹的地方是一块较大的空地,但烟花爆竹燃放时产生的声响还是影响到了周边住户,烟花爆竹燃放时所产生的烟尘,对环境也造成了污染。

  随后,民警将胡先生带回了派出所接受调查,胡先生承认自己燃放了烟花爆竹,违反了《杭州市销售燃放烟花爆竹管理条例》。最终胡先生被处罚款100元。无独有偶,2月7日下午4点多,西湖公安分局蒋村派出所辖区内的蒋村花园里,市民俞先生和王先生因为违规燃放鲜花爆竹而被行政传唤。2月8日凌晨,上城分局清波派出所民警巡逻至四宜路与清波街交叉口,发现一男一女正在燃放烟花,民警立即进行制止,并将两人传唤至派出所,最终对男子章先生处以罚款500元。

  据统计,截至2月13日,杭州警方共查处烟花爆竹非法窝点46处,收缴烟花5837件,查处各类违法人员42人(刑事拘留1人、治安拘留19人、罚款22人)。其中,除夕夜当晚查处违法燃放烟花爆竹案件4起,大年初一查处违法燃放烟花爆竹案件3起。

  2月15日是正月初八,按往年的经验,不少商家店铺们选择在这一天开门营业。在此,还是要再次提醒一下,今年的“开门炮”千万放不得。杭州警方也表示,将继续加大巡查力度,广大市民如果发现非法销售、储存、运输和燃放烟花爆竹的行为,可进行举报(市安全监管局举报电话:12350 ,市公安局举报电话:110)。(本站记者 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统