当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
春节假期消防出警大幅减少因烟花引发的火警仅2起
2016-02-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  今年春节假期让人感觉变化明显的情况是,当往年不约而同满城烟花爆竹声响起的时间点到来时,杭州主城区里却显得如此安静。由于禁止燃放烟花爆竹规定的出台,今年杭州主城区范围内已经难以见到那些既美丽又危险的“烟火”了。

  对于杭州消防部门而言,这一规定所带来最大的改变,可能就是今年春节全市(含各区县)中队出警数量的大幅减少。记者从消防指挥中心了解到,从2月7日8时至2月14日8时,全市(含各区县)消防共接警388起,其中火警143起(烟花爆竹引起的2起,且均为市民自行扑灭),抢险救援245起,共计出动消防车644次,消防官兵3626名。而2015年2月18日(除夕)的数据是,火警100起(烟花爆竹引起的30起),共计出动消防车214次,消防官兵1018名。(本站记者 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统