当前位置:中国杭州
 >> 政府采购  >> 采购政策文件
杭州市财政局转发浙江省财政厅关于印发浙江省政府采购活动现场组织管理办法的通知
2016-02-15 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


杭财采监〔2016〕5号

杭州市公共资源交易中心(杭州市政府采购中心)、杭州市卫生事业发展中心、杭州市教育技术中心,市级各单位,各社会中介(采购)代理机构:

  为贯彻落实浙江省财政厅《关于印发浙江省政府采购活动现场组织管理办法的通知》(浙财采监〔2015〕13号),现将《关于印发浙江省政府采购活动现场组织管理办法的通知》(以下简称《办法》)转发你们,并结合我市实际提出以下意见,请一并贯彻执行。

  一、对2016年1月1日以后开标(谈判)及实施的政府采购项目均应按《办法》执行。

  二、各政府集中采购、部门集中采购、社会中介(采购)代理机构及自行组织政府采购项目的预算单位应高度重视《办法》的贯彻落实工作,要组织本机构(单位)相关人员认真学习《办法》,并按照《办法》要求完善内控机制,建立健全本机构(单位)政府采购活动现场组织管理制度,明确现场组织管理的内容,程序,职责,考核办法等,确保《办法》顺利实施。

  三、2016年1月1日以后制作的招标(谈判)文件对投标(谈判)文件组成、密封包装、开评标程序、评分公布等内容应根据《办法》要求作出明确规定。2015年项目2016年1月1日以后开标(谈判)未按《办法》要求制作招标(谈判)文件的,应根据《办法》要求对原招标文件做相应修改。

  四、各采购组织机构(含行政事业单位自行组织政府采购项目的)应根据《浙江省财政厅关于做好<浙江省政府采购活动现场组织管理办法>贯彻落实工作的通知》(浙财采监〔2015〕121号)要求,在2016年4月15日前将本机构(单位)一季度组织实施杭州市本级政府采购项目的《政府采购活动现场监督记录表》(复印件,按时间顺序编制目录并装订成册)送杭州市财政局(杭州市中河中路152号)617办公室进行检查。

  五、市财政局将根据上述文件的要求对各机构(单位)报送的《政府采购活动现场监督记录表》进行审核,并通过抽取一定数量的本级项目档案资料进行查验,查验工作应当在5月底前完成。对审核和查验过程中发现不按《办法》规定执行的,依法予以处理和处罚。省财政厅将于2016年6月组成专项检查组对《办法》执行情况进行督查,对督查发现的问题进行全省通报。


    附件:关于印发浙江省政府采购活动现场组织管理办法的通知.docx

    政府采购活动现场有关参考文书样式.doc


杭州市财政局

2016年2月6日


[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统