当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 2016年春运 为爱团圆  >> 天气资讯
天气资讯
2月16日最低气温又将击穿0℃
2016-02-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月14日是春节后的第一个工作日,也是情人节,不过,杭州街边的花店很多都还关着门,寒潮带来冷风呼呼地吹。网友@白痴先念说,今儿杭州风大,但愿有情人别被吹散。

  春节长假期间,还是温暖如春,只刮了一夜的北风,杭州又回到了冬天。

  临安西部和北部山区,萧山区,西湖区的龙门岭、北高峰和天竺山,拱墅区的拱宸桥街道等地,风力都达到了8—9级。与此同时,杭州气温应声而降,一夜之间狂跌14℃,到2月14日上午9点,只有2.2℃。

  不仅如此,2月14日早晨,曙光路一带还飘起了雪花,寒潮给杭州市区带来了猴年的第一场雪。

  2月15日,北风会渐渐平息,天气趋于平静,但是,气温仍将进一步降低。根据杭州市气象台的预测,2月15日早晨市区最低气温0℃,2月16日早晨气温将降到这场寒潮的最低点,-1℃,然后开始慢慢回升。

  虽然冷,但是天气却不错,一直到周四(18日),都是晴到多云的天气。

  如果你以为冬天就此罢手,那就大错特错了。

  中央气象台预测,19日—21日,受较强冷空气影响,中东部大部地区将出现6℃—8℃的降温,江南有小到中雨,局地大雨。此外,21日前后我国东部和南部海区有7—9级偏北大风。

  中国气象频道气象分析师信欣说,强冷空气没完没了。目前正在影响我国的强冷空气,这两天重点给江南华南降温。16日—19日全国大部地区气温回升,回到正常或偏暖水平。但是19日又有新的强冷空气入侵,而且实力更强,范围更广。

  从市气象台的预测来看,本周末气温将再次下跌。此外,中国天气网2月14日晚8至15天的天气预报显示,杭州月底还有一次降温。

  冷冷热热,季节交换,最容易导致感冒,注意穿衣保暖。

  

  逐日天气预报

  周一(2月15日),多云到晴,北风3-4级,0℃~7℃

  周二(2月16日),晴到多云,西北风2-3级,-1℃~10℃

  周三(2月17日),晴到多云,西南风3级,1℃~12℃

  周四(2月18日),晴到多云,偏南风3级,3℃~16℃

  周五(2月19日),多云到阴,偶有小雨,东北风3级,5℃~14℃

  周六(2月20日),雨止转阴到多云,东北风3级,6℃~12℃

  周日(2月21日),多云,偏北风3级,3℃~9℃(本站记者 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top