当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2016年春运 为爱团圆  >> 民航
民航
杭州机场春节黄金周运送旅客58.7万人次
2016-02-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月13日是2016年春节长假最后一天,杭州萧山国际机场计划起降航班680架次左右,预计运送旅客超过9.8万人次,将创下机场单日客流新高。据统计,春节长假7天,杭州机场共执行航班4467架次,同比增长6.6%;运送旅客58.7万人次,同比增长4.8%。
  为满足春节期间广大群众的出行需求,杭州机场提前计划、提前协调,组织加班包机250余架次。国内方面,前往海口、丽江、南宁、哈尔滨等旅游热门城市的客流较为集中。国际地区加班包机点多、面广、量大,特别是以苏拉维加亚航空为主的东南亚海岛游,以东航为主的名古屋、福冈等赴日航线,以国航为主的高雄、台北等地区航点,以及以东航、越南越捷航等为主赴岘港、河内等地的加包机密集程度较高。
  春节期间,杭州机场努力创新服务方式,拓展服务内容,针对老弱病残幼孕等特殊旅客推出电话预约、专柜值机、无成人陪伴儿童接待站、全程引导、优先安检、电瓶车送达登机口等关爱举措,在航站楼区域为旅客提供电子地图导航、全天候医疗救助、出国游WiFi设备租赁、自驾车辆免费充气搭电等便民服务,除夕和大年初一还推出了送饺子、送春联、送糖果等一系列春节民俗活动。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统