当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2016年春运 为爱团圆  >> 焦点关注
焦点关注
年初十前仍是返程高峰
2016-02-14 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杭新景高速富春江互通附近排队缓行2公里、杭金衢高速张家畈互通附近缓行3公里、杭徽高速转绕城高速排队缓行2公里……2月13日是春节小长假的最后一天,微信朋友圈被“返程遇堵”的图文不断刷屏。

  杭州高速交警说,2月13日上午9时左右,杭金衢高速往杭州方向杨汛桥段出现小刮擦事故频发,车辆通行缓慢,车流量较大。

  下午15时30分,杭徽高速车流量较大,杭州方向沿线进口关闭。此外,杭新景高速杭州方向有事故、车流量较大,场口至大店口进口关闭(除新安江收费站、千岛湖收费站和大同收费站)。同时,杭金衢高速杭州方向车流量大,萧山服务区后方出现1公里、张家畈互通后方2公里左右均出现排队通行状况。

  其实,春节假期的返程并没有预想中那么拥堵。杭州高速交警表示,春节假期的返程高峰虽然致多条高速出现拥堵,但比预想的好很多。

  其中,最主要的原因就是春节假期,出行的人群并不集中,学生有寒假,还没有踏上返程。在外打工、经商的人,要在老家多呆几日。另外,部分已经在初四、初五返程。预计初十前,还不断有车流返程。

  数据显示,高速交警杭州支队辖区,春节假期共发生交通事故600余起,比去年多出210起,其中杭金衢高速和杭徽高速最多,分别为170余起和140余起,事故多以追尾为主,是平时的三到四倍。

  如果你正打算这几天返程,高速交警提醒各位车主两点,第一点,开车时,不要随意变更车道,跟车也不要太近。这几天雨雾天气较多,轮胎易打滑,雾天视线不好,如果有突发情况,前方司机急刹车,跟车太近就很容易追尾。

  第二点,建议这几天返程的司机,利用早饭、中饭和晚饭的“饭点”时间错峰出行,如遇排队缓行可就近收费站下高速改走地方道路。

  

  五个易堵路段:

  杭徽高速往杭州方向玲珑收费站、临安收费站、转绕城高速匝道;

  杭甬高速往杭州方向萧山-红垦枢纽段、德胜收费站出口、彭埠收费站出口;

  杭金衢高速往杭州方向杭州辖区全路段;

  杭新景高速往杭州方向中埠-富阳段、灵桥-东洲岛段,转绕城高速匝道;

  杭长高速往杭州方向转绕城高速匝道。

  

  三个车流量较大的服务区

  杭新景高速桐庐服务区:建议提前加好油早做休整,如果遇到桐庐服务区出现车辆饱和状态,可以继续往前行驶45公里到建德服务区进行休整。

  杭徽高速临安服务区:由于杭徽高速流量倍增,逢节假日也都会出现车辆饱和的状态。建议无论是出城还是返城,最好到龙岗服务区实施休整。

  杭长高速径山服务区:该服务区是整个杭长高速唯一的服务区,再加上与申苏浙皖高速相连,服务区内会出现饱和状态,建议行驶杭长高速前早做休整。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统