当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 2016年春运 为爱团圆  >> 天气资讯
天气资讯
2月13日晚寒潮来袭气温“断崖式”下跌
2016-02-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  猴年的开场,天气相当给面子,晴朗、宁静。如果你以为猴子变沉稳了,那你就错了。
  事实上,这只“泼猴”2月12日就开始对你七十二变,轰轰烈烈的大南风从南海直冲东北,杭州最高气温达到了26.3℃,异常回春的大地已经明示:猴的野性已经露出真容,只不过这温暖的“阳谋”麻痹了你而已!
  接下来,“泼猴”正式登场,第一场演出就选了个好日子——情人节。
  这股寒潮正在一路南下,将在情人节当天横扫南方,达到鼎盛,因此,也被网友戏称为“情人节寒潮”。
  寒潮会把大回暖打回冬天的原形,无论是北方还是南方,都会面临断崖式降温,而且南方降温更厉害。
  2月12日,市气象台发布强冷空气消息:北方强冷空气2月13日下午起影响杭州,受其影响,杭州有一次强降温、大风和降水天气过程。预计日平均气温过程降温幅度可达10℃-12℃,15日、16日早晨杭州最低气温0℃到﹣2℃,有薄冰。
  这次寒潮,会下雨,但是会不会下雪呢?
  目前市气象台的预测是小雨,还没有雪的预测。
  中国气象频道气象分析师信欣说,14日,长江中下游可能雨转雪,不过,低空温度比较高,有很大不确定性。
  民间气象组织中国气象爱好者说,对南方来说,冷的时候没水汽,水汽足的时候不冷,所以这次雨多雪少。尤其是长三角,下雪的可能性不大。
  小情侣们,花样秀恩爱少了背景,穿好羽绒衣,别冻感冒了。
  另外,受强冷空气影响,2月13日下午到2月14日风比较大,会有6-8级的偏北风,钱塘江等江湖水面可达7-9级,请注意防范。
  13日(周六):小雨,12℃~20℃
  14日(周日):小雨,2℃~12℃
  15日(周一):多云转晴,0℃~8℃
  16日(周二):晴,-1℃~10℃
  17日(周三):晴转多云,0~12℃
  18日(周四):多云,3℃~16℃
  19日(周五):多云转阴,5℃~15℃(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top