当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
东方布料市场今后将建成高端商业综合体
2016-02-01 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “砰砰砰……”这几天,路过德胜路、东新路路口时,总能看到一群建筑工人在东南角的工地上忙碌着。这里,原先是一家存在了20多年的东方布料市场,随着城市化推进,它的存在已经与周边地块发展不相协调,所以,借着G20峰会的“东风”,东新街道将其列为整治拆除重点。“今年春节前,这里将全部拆平。”东新街道相关负责人说。

  “拆迁”被称为天下第一难,更何况是一家已经存在了20多年的老旧市场。其实,为了配合杭氧地块“城市之星”国际旅游综合体项目的拆迁工作,东方布料市场最早于2009年便启动了拆迁工作,但由于一些较为复杂的历史遗留问题,市场拆除的事情被搁置了。

  G20峰会正式宣布后,东新街道迅速启动峰会筹备工作,并重点实施德胜东路沿线(下城段)等道路提升工程,紧邻东新路的东方布料市场的拆除工作再次列为克难攻坚重点。经过市、区、街道和长木经合社的四级联动,导致拆除工作停滞不前的难题终于得到解决。

  据悉,与东方布料市场一起拆除的还有紧邻的长城电气、川浙会、鹰旺海鲜等共13家沿街商业用房,共计营业面积3万平方米,占地21亩。

  根据规划,该地块将作为东新街道长木经合社10%留用地,用于发展集体经济。长木经合社董事长章建生表示:这是块黄金宝地,不仅紧邻市中心,而且地铁5号线会在周边设两个站点,初步想法是建一个高端的商业综合体,具体项目方案还在酝酿中。

  另外,记者了解到,除了整治拆除东方布料市场地块外,今年东新街道还将推进沈家“城中村”改造,实施长木涉及杭锅区块农居征收工作等项目。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统