焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 聚焦2016杭州市两会专题报道  >> 图说两会
图说两会
老百姓获得感增强原因在这里 民生方面支出921.92亿元
2016-02-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2015年,全市地方一般公共预算支出1205.48亿元,同比增长15.6%,其中民生方面支出921.92亿元,占比超过75%,重点保障公共安全、教育、科技、文化体育、社保就业、医疗卫生和农林水等,让群众有实实在在的“获得感”。

  政府报告反映的是政府做了哪些事,财政报告反映的则是政府把钱用到哪里去。

  市两会上,代表委员们都拿到了《关于杭州市及市本级2015年度财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)》。

  “十二五”时期政府的账怎么算?2015年钱都用到哪里去了?明年的钱将要怎么花?为了让代表委员看个明白,市财政局的报告从去年的80多页增加到了142页。

  

  “十二五”时期一般公共预算支出年均增长14.4%

  全市地方一般公共预算收入从2010年的671.34亿元提高到2015年的1233.88亿元,年均增长12.9%。

  全市一般公共预算支出从2010年的616.49亿元增长到2015年的1205.48亿元,年均增长14.4%。

  严控行政运行成本,“三公”经费支出持续下降。确保每年一般公共预算新增财力三分之二以上用于民生,推进基本公共服务均等化。全市民生方面的支出五年累计投入3389亿元,是“十一五”时期的2.2倍。

  

  去年的钱都花在哪了?

  2015年,全市地方一般公共预算收入1233.88亿元,比上年同比增长9.8%;支出1205.48亿元,同比增长15.6%。其中市本级一般公共预算支出为273.57亿元。

  政府支出主要用于稳增长、调结构、惠民生。去年,全市民生方面支出921.92亿元,占一般公共预算支出的比重超过75%,重点保障公共安全、教育、科技、文化体育、社保就业、医疗卫生和农林水等,让群众有实实在在的“获得感”。(本站编辑 沈佳骏)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
让青山绿水的生态千岛湖永续2016-02-01
杭州启动抗雪防冻三级应急响应2016-02-01
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统