焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
徐立毅会见南宁市考察团
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 聚焦2016杭州市两会专题报道  >> 政协提案登选
政协提案登选
加快推进公益创客发展
2016-02-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市政协委员、杭州科技信息研究院院长林晔:

  杭州是国内创业氛围最浓厚的城市之一,近年来出现了一大批公益创客和公益创业项目。但杭州在探索推进公益创客发展的过程中也遇到一系列的问题与障碍:一是政策扶持体系与公益创客需求有差距;二是公益项目与社会资源信息对接不对称;三是公益项目自身造血能力不足;四是公益创客项目的创业投融资保障体系不完善等。

  建议加快公益创客创业载体建设,构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的公益创客众创空间,对这类公益众创空间进行政策扶持,鼓励各类人才投身于公益创业,保障公益创新人才和科技创新、商业模式创新人才享受同等待遇。

  另外还需要建立公益创投引导机制,发挥财政资金的引导作用,建立面向公益创客的投资基金,引导创业投资机构和社会资金更多地投向公益创客项目。(本站编辑 沈佳骏)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
让“礼让斑马线” 成为杭州的“世界符号”2016-01-31
推进杭州生活社区国际化迫在眉睫2016-01-31
市政协拟提交建议案打造“最文明”的杭州2016-01-31
26件优秀提案丈量出民意的厚度2016-01-31