焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 聚焦2016杭州市两会专题报道  >> 人大议案建议
人大议案建议
提升杭州停车管理水平
2016-02-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市人大代表、浙江花都美容美发培训中心校长罗红英:

  今年杭州将举办G20峰会,良好的停车秩序无疑是确保峰会交通有序运行的重要保障,更是展现杭州文明程度的重要窗口。

  当前,杭州公共泊位的停车管理还存在不少问题。我的建议是,升格完善停车管理地方政府法规,尽早出台《杭州市停车监管条例》;厘清相关政府部门管理职能;全市常态化加大违停监控取证处罚力度;对地库空置小区和学校周边违停实施严格管制等。

  建议以市政府规章的形式,彻底厘清市城管、公安、交警、区政府(街道社区)等部门的路面现场停车监管职责。确保不留“盲区”或“交集区”;推行“路长制”;道路收费管理员应当由交警和城管执法局同时聘用,协助执行相应的行政管理和行政执法两大职能。此外,在网上或手机APP开通举报平台,接受公众监管。(本站编辑 沈佳骏)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
市十二届人大六次会议开幕式现场直播2016-02-01
现场直播市十二届人大六次会议开幕式2016-01-31
市人大常委会召开党组会议2016-01-30
省十二届人大四次会议胜利闭幕2016-01-29
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统