当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
张鸿铭主持召开市政府常务会议
2016-12-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场


  12月6日,市长张鸿铭主持召开市政府第71次常务会议和第92次市长办公会议,研究并原则通过近期安全生产工作、《杭州市对口帮扶新疆阿克苏市“十三五”规划》(送审稿)等议题。副市长、市政府顾问和市政府秘书长出席。

  今年以来,围绕服务保障峰会圆心,我市紧紧抓住防范遏制重特大事故和社会影响较大事故这个“牛鼻子”,通过推进安全生产责任体系建设、隐患治理、改革创新和基层基础建设,全市各类事故继续保持稳定下降态势。会议指出,要认清形势,高度重视。在肯定前期成绩同时,更要清醒地认识到,安全生产是事关经济发展、民生保障、社会稳定的大事,安全顺则百事顺,任何时候都要做到安全生产、安全发展。要正视当前仍存在的红线意识淡薄、主体责任不够落实、违法违规现象屡禁不止、落后产能淘汰速度慢、安全监管职能不够到位等共性问题,盯牢年底各项工作繁忙、重点工程加快推进、重点任务集中攻坚等关键时期,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,切实抓好安全生产工作。要突出重点,扎实推进。落实好检查、整治、回头看和追责“四位一体”要求,不断深化重点地区、重点行业、重点工程和重点企业的安全大检查、大整治和“回头看”,进一步翻箱倒柜查隐患,限期整改抓落实,强化问责求实效。要落实责任,健全机制。严格落实党政“一把手”责任、企业主体责任和部门监管责任,有效发挥市安委办统筹、协调和督察作用,着力加大宣传教育力度,提高全民安全意识,努力做到不出事、少出事。

  会议指出,要在认真总结对口支援新疆阿克苏工作经验的基础上,进一步认清意义,形成共识,从全局和战略的高度,加强对工作重要性和紧迫性的认识,充分肯定援建成绩,认真总结工作经验,把对口支援工作的“十三五”规划编制好、落实好。要明确目标,突出重点,做好与阿克苏市“十三五”发展规划的衔接,更加突出民生保障、产业发展、智力支持、智慧城市建设等工作重点。要落实责任,扎实推进,坚持市区联动机制,精心挑选援建干部,以高效有力的工作推动实现互惠共赢、共同发展。

  会议还研究了其他事项。(杭报记者 徐墉 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统