当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
第十二届杭州市道德模范评选揭晓
2016-12-27 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月26日晚,第十二届杭州市道德模范(平民英雄)评选活动揭晓。省委常委、市委书记赵一德出席颁奖仪式并致辞,许勤华、翁卫军、徐苏宾、陈红英、汪小玫出席。首届全国文明家庭代表鲁立清和往届道德模范代表章碧珍、金长、黄飞华、祝旭东与市领导一同为获奖的道德模范(平民英雄)颁奖。

  在致辞中,赵一德代表市委、市人大、市政府、市政协向受表彰的道德模范(平民英雄)表示诚挚问候和热烈祝贺,代表全市人民向大家致以崇高敬意。他说,杭州市道德模范和平民英雄的先进事迹口口相传,广为人知。他们深深扎根于人民,深情服务于人民,没有轰轰烈烈但至真至诚,没有赴汤蹈火但尽心竭力,没有惊天动地但润物无声。平民英雄是新时代的闪亮坐标,也是杭州城市精神气质的典型代表。在平民英雄身上,集中展示了当代杭州人家国情怀、执着坚守和无私奉献的精神。我们为他们感到骄傲,更为他们感到自豪。

  赵一德说,家国大爱、无限情怀,我们的平民英雄以国家至上的情怀和脚踏实地的奋斗,舍小家、为大家,不辱使命、不负重托,圆满完成了服务保障G20杭州峰会的光荣使命,展示了西湖风光、江南韵味、中国气派、世界大同的“中国主场”,获得了举世瞩目与全球喝彩;执着追求、不懈坚守,我们的平民英雄岗位平凡、默默无闻,但爱在其中、乐在其中、奋进在其中。锲而不舍的“钉钉子精神”和精益求精的“工匠精神”,是平民英雄用自觉行动诠释爱岗敬业、劳动光荣的价值原色,更是杭州城市持续发展、提高竞争力的不竭动力;乐己达人、无私奉献,我们的平民英雄秉承“有一分热,发一分光”的朴素信念,弘扬守望正道、成全公义的崇高精神,不离不弃守护孝道者有之,临危不惧舍身救人者有之,忘我奉献助人为乐者有之,用真心、真情、真爱书写一个又一个的感人故事。只要人人讲奉献、人人讲风格,就能打牢社会稳定和谐的基石,就有城市文明进步的源泉。

  赵一德指出,崇尚英雄、礼赞英雄是中华民族的优良传统和永恒主题。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。杭州已经站上历史新起点,迈上建设世界名城的新征程。希望全市干部群众特别是各级党员干部要向道德模范看齐,向平民英雄学习,学习他们家国情怀、执着坚守和无私奉献的精神,让英雄精神在杭州大地生根发芽,使崇善向上蔚然成风,共同汇聚起建设美好家园、创造幸福生活的强大正能量。

  本届评选活动由市委宣传部、市文明办等单位主办,从5月开始,最终评出10位第十二届杭州市道德模范(平民英雄)。他们是热心公益、退而不休的武林大妈杨小君,爱无国界、国际都市里的首位外籍平民英雄马克•奥斯本,诚实守信、奉献爱心的美容师徐元华,诚实守信、本色如金的保洁员毛谦德,孝老敬老、及人之老的杭州好媳妇田燕儿,孝老爱亲、伺奉病母的自强少年杜佳琪,义无反顾、不留姓名的救人英雄杨全六,见义勇为、临危不乱的好青年楼军炜,恪尽职守、力挽狂澜的人民卫士礼为奇,敬业奉献、师德楷模的“爸爸老师”曹立云。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统