当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
张鸿铭主持召开市政府第72次常务会议
2016-12-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场

 

  12月22日,市长张鸿铭主持召开市政府第72次常务会议,研究并原则通过市妇女、儿童发展“十三五”规划发布及“十二五”妇女、儿童发展规划终期监测评估情况,《关于加快推进钱塘江金融港湾建设的实施意见》(送审稿)等议题。副市长、市政府顾问和市政府秘书长出席。

  会议指出,“十二五”期间,我市妇女儿童事业在软件、硬件和体制机制建设等方面都有长足进步,取得了显著成效,应予以充分肯定。妇女儿童工作事关全局,事关长远。发展妇女儿童事业是实现“十三五”发展目标的重要内容,是构建和谐社会的客观需要,也是建设世界名城的题中应有之义。要提高认识,进一步扩大共识、凝聚合力,把妇女儿童工作摆上政府工作重要议程,纳入经济社会发展主要轨道。要齐抓共管,各级各有关部门要积极主动、加强联动,大力支持妇儿工委工作,各司其职,合力推进。要补齐短板,处理好“锦上添花”和“雪中送炭”的关系,进一步提高妇女就业率和受教育程度,增强儿童素质与体质,不断满足妇女儿童日益增长的各类需求。要加大宣传,进一步打造男女平等、儿童优先的良好社会环境,营造全社会关心、支持妇幼儿童发展的浓厚氛围。

  会议指出,建设钱塘江金融港湾对推动经济转型发展、加强金融改革创新、提升城市竞争力等都具有十分重要的意义。要统一思想、形成共识,贯彻落实好省市决策部署和相关会议精神,加强协调配合,形成推进合力。要明确目标、做好结合,注重与杭州“十三五”发展规划、城市总体规划、国家和省里要求以及提升城市国际化水平相结合,增强发展能力。要发挥优势、体现特色,坚持以财富管理核心区为中心,充分发挥互联网金融、私募金融、绿色金融、普惠金融等资源优势,坚持差异竞争、错位发展。要强化保障、加快发展,全面做好政策实施、要素保障、服务跟进、评估实施等工作,确保项目有力有序推进。

  会议还研究了其他事项。(杭报记者 徐墉 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统