张鸿铭 副书记 市长
俞东来 副书记 政法委书记
许勤华 常委 秘书长
翁卫军 常委 宣传部部长
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 城西科创产业集聚区党工委书记
潘方敏 常委 警备区司令员
马晓晖 常委 常务副市长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
赵一德 省委常委 市委书记
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 徐文光 常委  >> 重要活动
重要活动
市委召开议军会议
2016-12-24 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月23日下午,市委举行议军会议。省委常委、市委书记、杭州警备区党委第一书记赵一德主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实做好新形势下党管武装工作,高水平推进国防动员和后备力量建设,推动军民融合深度发展。张鸿铭、王金财、叶明、俞东来以及其他市委常委、杭州警备区党委常委出席会议。

  会议听取了军民融合发展等工作情况汇报。会上,赵一德为新任各区、县(市)人武部党委第一书记颁发任命状,市委常委、杭州警备区司令员潘方敏宣读任职命令,上城区和淳安县人武部党委第一书记作表态发言。杭州警备区政委雷林主持军事讲座,军事科学院教授杜文龙授课。

  赵一德在充分肯定近年来我市党管武装工作取得的成绩后指出,做好新形势下的党管武装工作,高水平推进国防动员和后备力量建设,是各级党委、政府和军事机关的重要职责和光荣使命。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决以习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述统领党管武装工作,把管武装、建武装、兴武装作为体现党性的政治工程,强化国防意识、履行政治责任、全力支持军改,切实做到抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装,确保职责履行到位、制度落实到位、工作推进到位,在新的起点上不断提升我市党管武装工作科学化水平。

  赵一德强调,全市各级特别是警备区系统要进一步增强标杆意识,高起点全面提升全市国防动员和后备力量建设水平。要铸牢听党指挥思想根基,深入开展“两学一做”学习教育,努力锻造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的杭州民兵预备役铁军。要紧紧围绕“能打胜仗”强军之要,坚持在用兵中练兵强兵,注重发挥民兵队伍作用,积极参与抢险救灾、维稳处突等应急救援任务,着力提高应急应战核心能力。要加强国防动员系统建设,提升信息支撑、供需对接、快速响应、资源保障等动员能力,鼓励更多高素质青年参军入伍,真正把国防潜力转化为国防实力。要全面规范基层武装部、民兵营(连)部建设,进一步巩固基层武装这个基础工程。要深化军民融合发展战略支撑,坚持政府主导,统筹军地需求和规划,推动军民通用企业深化改革和扩大开放,加快推进军民融合产业基地建设,积极创建省级军民融合创新示范区,努力打造军民融合深度发展的杭州品牌。军地各级要同心协力、真抓实干,切实把全市党管武装工作抓紧抓实、抓出成效。(本站编辑 沈佳骏摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统