赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 徐文光 常委  >> 重要活动
重要活动
市领导督查重大项目推进
2016-11-02 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  围绕贯彻落实全市扩大有效投资、推进项目建设“互看互学”大比武活动推进会精神,连日来,省委常委、市委书记赵一德,市委副书记、市长张鸿铭,市人大常委会主任王金财,市政协主席叶明等市领导,分别带队赴有关重点工程督查指导工作。

  10月25日,赵一德与许勤华、戚哮虎一行来到千岛湖引配水工程桐庐段黄昌岭支洞施工现场,边看展板边听介绍,仔细询问工程建设进展情况,叮嘱项目建设单位大力弘扬G20服务精神,坚持科学施工、文明施工,高质高效推进项目建设,确保项目早日建成、早日发挥作用。督查中,赵一德对全市扩大有效投资、推进重大项目工作提出了要求。他强调,全市各级各有关部门要切实按照争做行动队、决胜四季度的要求,深化扩大有效投资、推进重大项目百日攻坚活动,确保投资目标按计划保质保量完成。要坚持目标导向,紧扣时间节点,精心组织、严格管理、注重质量、严把关口,好中求快推进项目,着力打造精品工程、安全工程、高效工程、廉洁工程。要坚持问题导向,针对工程推进遇到的问题抓技术攻关、施工组织、规范管理,攻坚克难推进项目,确保科学安全有序。要坚持实干导向,把重大项目推进作为“两学一做”学习教育的实践平台,进一步营造以上率下抓、多方联动抓、比学赶超抓的良好氛围,众志成城推进项目。

  10月10日,张鸿铭赴上城区实地察看了中厚置业、徐家埠安置房、望江智慧产业园、轿子巷和中华饭店地块等项目现场。每到一处,他都详细了解项目施工方案、时间节点和发展规划等情况,希望在确保质量安全的前提下,进一步加大项目推进力度,争取早日建成投入使用。张鸿铭要求,要加强文明施工,有效防治扬尘和噪音污染,努力把工地对城市环境的影响降到最低。要注重配套设施建设,提升综合服务功能,切实推进重大项目早见实效、惠及民生。上城区要借好峰会东风,按照更高标准、更快速度、更实作风、更佳效果要求,突出重点抓投资,锲而不舍稳增长,千方百计保民生,确保完成全年目标任务,为全市投资和重点项目建设工作多作贡献。

  10月27日,王金财与张建庭一行赴临安督查重点推进项目情况,实地察看了青山湖环湖绿道、城际铁路临安线、狮山公园项目、浙江联飞光纤生产基地项目,听取临安市关于重点项目推进情况汇报。王金财指出,临安市重视扩投资、抓项目,工作氛围好、保障举措实、投资完成多、项目进度快。下一步,要坚持点面结合抓进度,倒排时间,抓紧开工,抓紧建设,确保项目落地有声;要坚持长短结合抓项目,抓大项目、好项目,做到建设一批,筹备一批,谋划一批;要坚持上下结合抓落实,总结运用好督查考核机制,通力合作,抓好有效投资;要坚持软硬结合抓保障,当好“店小二”,放大峰会效应,冲刺四季度,确保完成全年目标任务。

  10月28日,叶明与项永丹一行赴拱墅区督查重点推进项目情况,实地察看了半山经合社商业金融用房项目、天津现代田园商业商务项目地块、顺丰创新中心项目,听取了拱墅区关于重点项目推进情况汇报。叶明指出,拱墅区全区动员,全线压上,全力以赴,狠抓重点项目的推进,工作有力度、有成效。接下来,要咬定目标不放松,倒排时间表,进一步强化责任和任务分解,一个项目一个项目排查分析,一个项目一个项目抓推进、抓落实。要以项目为中心,全力做好服务保障工作,盯人、盯事、盯项目,全程协调,全程服务,千方百计帮助解决项目推进过程中遇到的困难和问题,圆满完成全年投资任务,为杭州谱写新篇章作出更大贡献。

  市领导许勤华、翁卫军、张仲灿、俞东来、徐文光、陈擎苍、朱金坤、项勤、吴春莲、郑荣胜、徐苏宾、张建庭、戚哮虎、谢双成、陈红英、项永丹、何关新、董建平、汪小玫也分别督查重点项目推进情况。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统