当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
浙江省第十三届戏剧节进入决赛
2016-11-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10天,20台剧目,杭城戏迷们的狂欢又开始啦!

  11月14日,由省文化厅主办的浙江省第十三届戏剧节决赛拉开帷幕。

  三年一届的浙江省戏剧节,是全省群众性戏剧艺术节会,从1983年以来已连续举办12届,前后推出400余台原创戏剧。秉承“把舞台还给人民群众”的宗旨,本届戏剧节除省级院团外,初赛地点都设在各剧团所在地,方便当地群众参与。在评委评分和群众投票的基础上,挑选出入围决赛的剧目。

  入围决赛的20台剧目,是从全省各地的40台参评剧目中选出来的。这些剧目题材丰富,特色显著,不论是原创戏剧还是改编作品都有精彩的呈现。台上唱主角的演员,不仅有实力派老演员,也有80后、90后舞台新秀。

  从入选剧目看,越剧的“老大”地位依然不可动摇,入围数量占了总数的四分之一。而瓯剧、婺剧等地方戏以及话剧,也都有不俗的表现。

  特别值得一提的是,本次终评中,观众有了更大的发言权。评委组由13人组成,其中包括9位专业评委、4位观众评委。引入观众评委,这还是省戏剧节创办以来头一次。主办方称,观众评委兼顾了广大观众和票友的感受,多了戏迷的参与,能让评审更为大众化。4位观众评委在看完20场戏后,将与专家评委一同投票,决出本届戏剧节的各类奖项。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统