赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 徐文光 常委  >> 重要活动
重要活动
杭州党建责任综合绩效工作模式研讨会召开
2016-11-16 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月15日下午,杭州召开党建责任综合绩效工作模式研讨会,学习交流党建责任综合绩效工作模式做法经验,全面落实党建工作责任制。

  研讨会上,虞云耀、张柏林、高世琦、王永昌等领导和专家对杭州党建责任综合绩效工作进行了点评和探讨,并对如何深化党建责任综合绩效工作提出指导意见。会前,省委常委、市委书记赵一德会见了参会的领导和专家。张仲灿、徐文光出席会议或参加会见。

  赵一德代表市委对参会领导和专家表示欢迎,对大家长期以来关心支持杭州经济社会发展尤其是党建工作表示感谢。他说,杭州认真贯彻中央和省委决策部署,坚持服务保障G20峰会与推动经济社会发展“两手抓、两促进”,经济发展保持增长中高速、质效中高端、新旧动能加快转换的良好势头,特别是在各方面支持下,举世瞩目的G20杭州峰会圆满落幕,形成了杭州共识,取得了丰硕成果。这些成绩的取得,都离不开党建强有力的引领和保障。近年来,我们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党中央关于党要管党、从严治党的决策部署,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,积极探索党建责任综合绩效工作模式,坚持大统筹、大平台、大考核,着力形成统分结合、齐抓共管的“大党建”工作格局,推动全面从严治党各项要求落地落实,不断提高党建科学化水平。

  赵一德表示,后峰会时期,杭州将按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,坚持五大发展理念,落实“八八战略”,努力推进杭州高起点上新发展,朝着建设具有“独特韵味、别样精彩”的世界名城目标大步迈进。实现这一奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。我们将深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续深化对党建责任综合绩效工作模式的探索,推动形成上上下下、条条块块“一张图”“一盘棋”“一股绳”抓党建的“大党建”工作格局,更好地把全面从严治党责任扛起来、工作落下去,推动杭州党建工作不断迈上新台阶。希望此次参会的领导和专家一如既往地关心支持杭州的发展,特别是多为杭州的党建工作提供有力指导,帮助我们把杭州各项工作做得更实更好。

  张仲灿指出,打造党建责任综合绩效工作模式是落实“最大政绩”要求的重要抓手,是我们学习贯彻中央关于从严治党要求的具体实践。要更加自觉地用党的十八届六中全会精神指导推进全面从严治党在杭州的实践,更加注重以“钉钉子”精神持之以恒地推进党建工作责任制的落实,更加重视加强落实党建工作责任制的系统研究,真正把党建责任制的各项工作落到实处、抓出实效,努力创造出更多更好的经验。

  参会领导和专家表示,杭州探索实行党建责任综合绩效工作模式,符合中央关于全面从严治党的要求,充分体现了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,体现了求真务实、改革创新精神,全面系统、精准细致、科学民主,是新形势下加强党建工作的新创造、新突破。希望杭州进一步深入学习贯彻十八届六中全会精神,继续巩固党建工作基础,牢牢把握党建工作的正确方向,着力破解全面从严治党面临的新矛盾新问题,积极推进党建工作实践和理论创新,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,不断强化党员的先锋模范作用,多出经验、做好示范,把党建工作做得更好,不断提升党建工作科学化水平。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统