首页
>> 走进杭州 >> 政府公报 >> 2016-10期(总第214期) >> 封页
封三 第二届世界杭商大会举行 800余名海内外杭商与会 签署16个重点项目 总投资额276.1亿元
2016-11-01 访问次数:
[收藏] [字号: [打印]  [关闭]

第二届世界杭商大会举行

800余名海内外杭商与会 签署16个重点项目 总投资额276.1亿元


10月19日上午,第二届世界杭商大会在杭州国际博览中心开幕,800余名海内外杭商参加会议。开幕式上,签署了16个重点项目,总投资额276.1亿元,同时表彰了功勋杭商、杰出杭商、优秀杭商以及十二五纳税贡献百强杭商、特别贡献奖等。

浙江省委常委、杭州市委书记赵一德在开幕式上致辞,希望广大杭商始终勇立时代潮头,做创新发展的“弄潮儿”;积极投身杭州发展,做世界名城建设的“生力军”;勇于承担社会责任,做社会主义核心价值观的“践行者”。

在主旨演讲中,杭州市长张鸿铭希望广大杭商继续传承杭商文化,继续增强杭商活力,继续打响杭商品牌,共享机遇、共促发展、共赢未来。

在为期3天的会议期间,先后举行了中国制造2025(杭州)、钱塘江金融港湾高峰论坛、海外人才助力创新创业论坛、2016以色列创新技术推介会、创客大赛等分论坛及活动。


“海外人才助力创新创业”论坛

杭州市委常委、组织部长张仲灿:

后峰会时代,杭州人才重点要抓住三大机遇。借助杭州“两区”建设为人才创新创业提供的广阔舞台;借助杭州推进城市国际化为人才创新创业提供的重要机遇;借助杭州人才生态最优城市建设的实践为人才创新创业提供的良好环境。

目前,杭州海外高层次人才达2.3万人,其中,国家“千人计划”人才307名,自主申报入选的“国千”人才总量达108名。去年杭州GDP进入万亿元俱乐部,人才的引领作用明显。


中国制造2025(杭州)论坛

杭州市委常委佟桂莉:

高端装备制造、物联网、信息软件、云计算、大数据等战略性新兴产业已经成为杭州推动创新转型发展的新动能。

娃哈哈集团董事长宗庆后:

围绕提升中国制造技术含量、引进国内外先进技术迈向高端制造业。进一步发展装备制造业,在高度自动化的基础上向智能化发展。准备筹建机器人企业集团,大力发展机器人产业。

正泰集团董事长南存辉:

通过中国制造产业链的优势再加上国际本土化要素,积极实施品牌战略,并立足高端市场精准研发。布局清洁能源与新材料、物联网与新一代移动技术等领域。

华立集团董事长汪力成:

加强引进高端技术人才,重视以技术创新为重点的创业创新,同时传统制造业为创新企业提供公共平台。将物流、供应链、零部件整个动态制造过程全部转化为数据,实现智慧制造。

 

钱塘江金融港湾高峰论坛

杭州市委常委、常务副市长马晓晖:

杭州打造钱塘江金融港湾有其独特优势和有利条件:一是杭州人独特的 “理财天赋”;二是扎实的金融产业基础;三是全球领先的“互联网基因”。

钱塘江金融港湾将构建起金融机构总部、金融要素市场、私募基金、互联网金融、金融大数据产业协同发展的财富管理产业链和新金融生态圈,成为浙江乃至长三角地区实体经济转型发展的强大动力。


[收藏] [字号: [打印]  [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统