首页
>> 走进杭州 >> 政府公报 >> 2016-10期(总第214期) >> 封页
封二 第十八届西湖国际博览会举行 发挥后G20效应 增强西博会活力 赵一德 梁黎明 张鸿铭 王金财 叶明参加系列活动
2016-11-01 访问次数:
[收藏] [字号: [打印]  [关闭]

第十八届西湖国际博览会举行

发挥后G20效应 增强西博会活力

赵一德梁黎明张鸿铭王金财叶明参加系列活动

 

  10月14日,随着第十八届西湖国际博览会暨G20杭州峰会文化主题展开馆活动在浙江世贸展览中心举行,本届西博会正式启幕。省市领导赵一德、梁黎明、张鸿铭、王金财、叶明、许勤华、马晓晖、张建庭等参加开馆、巡馆活动,并分别会见参会的重要外宾代表、西博会主办支持与合作单位及重要客商代表。

  赵一德在会见时对前来参会的外宾表示欢迎。他说,杭州是历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都,历史悠久、人文深厚,有山明水秀、晴好雨奇的秀美风光,也是中国最具活力的创新创业热土之一。G20峰会把杭州推向了世界舞台,杭州正抢抓机遇,加快城市国际化,努力打造具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心、国际会议目的地城市、国际重要的旅游休闲中心、东方文化国际交流重要城市,朝着建设世界名城目标大步迈进。西博会是中国最悠久的博览盛会,也是杭州走向世界、世界了解杭州的重要窗口。我们期待通过西博会这个桥梁纽带,与世界各国各地区建立长期而稳固的合作关系,不断增进了解、扩大交流、深化合作,实现互惠共赢、共同发展。

    张鸿铭介绍了杭州经济社会发展情况。他说,当前杭州正积极放大“后峰会、前亚运”效应,按照五大发展理念要求,抓住用好机遇,不断推动科技创新、产业创新和制度创新,加快促进区域协调、城乡一体、经济社会协调发展,努力实现“生产美、生态美、生活美”的美丽杭州,全面提升城市国际化水平,进一步深化共享发展理念,朝着建设世界名城的目标大步迈进。

    本届西博会于10月14日—10月31日举行,历时18天。以“发挥后G20效应,增强西博会活力”为主题,重点举办G20、信息经济、休闲旅游、文化创意等板块共34个项目,努力实现贸易成交100亿人民币,引进外资10亿美元,内资100亿人民币。 


[收藏] [字号: [打印]  [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统