当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 发挥后G20效应 增强西博会活力  >> 新闻时讯
跨境电商亮相电博会
2016-10-31 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  “德国贺本清护手霜、英国美体小铺面膜……现场的观众扫码即可下单,空港跨境园区保税仓直接发货。”10月30日,在杭州电博会空港跨境电商园区展馆里,海豚供应链的蔡超军热情地招呼着参观的市民和游客,讲解演示扫码下单流程。蔡超军说,市民和消费者现场体验,扫一扫“海豚供应链”APP下单,回到家后很快就能收到邮包。

  本届电博会中,跨境电商展区阵容可谓庞大,既有杭州跨境电商综试区整体概况展示、“六体系两平台”演示、综试区发展阶段性成果展现,又有线下园区和企业展示。

  工联海淘城是首次参展,展馆现场,来自意大利的客商带来了意大利松露酱、橄榄油、意大利面、红酒、手工艺饰品以及Kate Spade、Longchamp、Furla、Prada等一批轻奢品。市民在品尝意大利红酒的同时,还可以触摸工联海淘的一体分销机线上购物。

  工联海淘城展馆现场负责人徐琦说,工联海淘城推出了线下实体体验展示中心+线上平台的创新模式,打造集购物、休闲、体验为一体的全渠道O2O交易平台。展览现场,连连银通电子支付有限公司展示了移动支付、互联网支付、跨境人民币、跨境外汇基金销售支付结算等多项业务。

  下沙跨境园区展馆和下城跨贸小镇展馆则是第二次亮相电博会,下沙跨境园区集中展示了网易考拉海购、松下、百草味、悠可、敦煌网、好易购等一批跨境电商企业,相继推出了线上赠送、小家电现场演示等活动。下城跨贸小镇展馆围绕“享受地球村的生活”这一主题,向前来观展的朋友展示了丰富多彩的进口商品和具有代表性的出口服务一体化解决方案,展出了保加利亚的玫瑰水、摩洛哥坚果脸部精华油、普罗旺斯手工皂、绵羊油、丽得姿水库补水面膜、奇迹马油等海彼购跨境O2O体验街区的当红产品。

  电博会结束后,想要了解跨境电商的小伙伴们也不用着急,比如,你可以去位于杭州新天地附近的跨贸小镇O2O体验街感受“一街购全球”,到综试区展示中心了解跨境电商综试区的发展历程,也可以到下沙、空港跨境园区实地了解跨境电商保税仓运作流程。(本站编辑 沈佳骏摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top