当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 发挥后G20效应 增强西博会活力  >> 新闻时讯
2016国际(杭州)毅行大会举行
2016-10-29 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月29日上午,“民生医药”2016国际(杭州)毅行大会在钱江新城市民中心南广场开幕。              
  本次毅行大会由杭州市体育局、中国国际动漫节节展办公室、杭州市西湖博览会组织委员会办公室、杭州市政协教育科技文化卫生体育委员会联合主办,以“杭州与世界同行”为主题,以传播健康文化,倡导品质生活为理念,积极推进国际化,着力提升活动品质。              
 

  作为G20峰会后首个大型群众体育活动,毅行大会一推出就立即受到了广大市民的追捧,大家的参与积极性都很高。15000个名额在5小时17分钟之内就被抢报一空。大会现场,毅行选手们更是热情澎湃,摩拳擦掌准备出发。

  

 
活动现场

     动漫毅行彩蛋多多 展现“动漫之都”风采          
  参加过去年毅行大会的朋友们,一定对“突破次元壁”的动漫方阵印象深刻。今年动漫毅行依旧亮点多多,中国国国际动漫节吉祥物乐乐带领着乐比悠悠、阿U、小鸡彩虹、杀手古德等20个杭产动漫卡通人偶来到现场,组成萌萌哒卡通人偶队伍,一出场就吸引无数目光。打扮成蜘蛛侠、冰雪女王、火影、海贼王等角色的动漫爱好者,也组成百余人的动漫方阵,浩浩荡荡地行走在杭州“最美跑道”上,成为大会备受瞩目的焦点。漫画《乌龙院系列》的作者、人称“大师兄”的漫画家敖幼祥与在杭州发展了多年的80后漫画家十九番,也受邀参加了动漫毅行,与选手们一起快乐行走,体验了一把毅行的乐趣。              
  毅行途中,也埋着不少动漫彩蛋,比如有按照动漫角色设计的加油牌、垃圾箱“埋伏”在途中,更有盛装的COSER举着自拍框在沿途与选手们“不期而遇”,为他们加油打气,不少选手兴奋地驻足片刻与他们合影留念。              
  而在5公里/15公里终点处,还有更多动漫惊喜。完成目标的选手们,不近可以欣赏精彩的动漫演出——带感的动漫音乐演奏,激萌的二次元宅舞,华丽的西方宫廷舞蹈……还能和来自俄罗斯、乌克兰、加拿大、意大利等多个国家的街头艺人、小丑、魔术师、舞蹈家零距离接触,感受浓浓的异次元风情。              
             
     特色方阵为毅行大会加油添彩 异国风情贯穿全程          
  自7月份新闻发布会后,杭州毅行开启了世界环球之旅,分别在美国纽约、新加坡、新西兰奥克兰、澳大利亚悉尼、加拿大多伦多等20个城市举行毅行活动,均受到普遍的赞誉。然而,毅行大会现场更是国际范儿十足,来自美国、英国、加拿大、日本、韩国等国家的国际友人组成方阵,还有国际友人担任形象大使领走毅行。同时,沿途中设置的9个异国风情驿站也成为了当天一大亮点。              
  活动现场,除了国际友人方阵,还有动漫方阵、企业方阵、特殊方阵,各个方阵在形象大使们的带领下快乐出发。另外,来自FM104.5女主播和交通91.8的五朵金花也齐上阵,毅行之旅更加精彩。              
  此外,毅行路上另一道风景格外感人,来自弯湾托管中心的智障孩子们,在杭州市妇联和团市委组织的志愿服务团队——“阳光妈妈”的陪同下参与毅行,与所有参与者一起共享运动的快乐的同时,用美丽的歌声为毅行选手加油打气。他们自强不息、乐观向上的举动,正是体育精神的最好诠释,也是毅行倡导市民向着品质生活前进理念的印证。              
             
    毅行APP直通名额限量开放 一站体验杭州美景          
  今年的线路经过全面改版升级后增加了许多杭州的城市新景观,途中经过杭州六座大桥以及爆红网络的“最美赛道”。此外,还有令大家兴奋的莫过于,线路添加G20峰会元素,5公里和15公里的终点为G20杭州峰会主会场杭州国际博览中心。毅行爱好者们表示既能在杭州国际博览中心见证自己的毅行之旅也能游览一下国博的美景。              
  本届毅行大会可谓是全面升级,后勤保障服务更加贴心和人性化。组委会增加了沿途移动厕所、饮用水、补给站,充分解决了选手的后顾之忧。除此之外,义工贴心的服务广获称赞,选手们称赞“很贴心”、“很周到”……每一个默默奉献的义工成为了沿途的一道靓丽风景线。              
  另外,记者还从组委会了解到,毅行大会当天首推城市毅行APP,仅对完赛选手开放,所有选手抵达终点即可获得个人专属邀请码。首批注册的选手将成为毅行终身会员,享有双倍经验与积分兑换,还能加入官方毅行团,免费参加组委会定期举办的专属线下和线上毅行活动。最重要的是组委会将从中挑选前50名最具价值的毅行APP反馈意见者,赠送2017年国际(杭州)毅行大会直通名单。(本站记者 张洁君)              

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统