当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 发挥后G20效应 增强西博会活力  >> 第十八届中国杭州西湖国际博览会
第十八届中国杭州西湖国际博览会简介
2016-10-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  主题:发挥后G20效应 增强西博会活力

  时间:2016年10月14日至10月31日

  会场:杭州市(主会场)

  目标:打造30个左右具有杭州特色的西博会品牌项目、会期内吸引800万左右观众参与、引进外资10亿美元、引进内资100亿元人民币、实现贸易成交额100亿人民币、平均每年拉动杭州GDP0.5左右的增长点。

  特色:这将是一届承接G20杭州峰会后续效应、国际化程度更高的西博会。今年的西博会将发挥好后G20杭州峰会影响力,举办相关G20主题展览活动,向市民和游客宣传展示峰会盛况以及峰会带来的城市风貌、精神文明建设等方面的变化;积极与G20参与国城市开展合作,设置与G20杭州峰会相关议题,策划引进2016第八届城市会展发展大会等高端会议、论坛,打造“国际会议目的地”,助推杭州城市国际化;积极办好市民休闲节暨第十八届西博会国际旅游节、中国(杭州)美食节等为民惠民活动,大力推广G20杭州峰会体验线路和二十道杭帮菜——“峰菜”。

  这将是一届促转型升级、促经济繁荣的西博会。一是办好新兴技术产业板块项目,推进产业转型升级。为建设中国(杭州)跨境电子商务综合试验区和国家自主创新示范区、着力打造具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心与“创新活力之城”搭建展示、交流、合作平台;二是办好休闲旅游产业板块项目;三是办好文化产业板块项目,促进国内外文化交流,推进市民生活品质提升,展现“历史文化名城”、“东方品质之城”的独特韵味。

  这将是一届节约高效、亲民惠民的西博会。坚持勤俭办会、杜绝铺张浪费,精简办会形式,减少办会时间、办会投入和会期内项目,提升市场化水平,走项目主体多元化发展路子,进一步增加市场化运作的项目。同时,以提升市民生活品质,促进社会和谐为主题,策划举办市民休闲节等市民游客喜闻乐见的旅游、商贸、文化活动,促进百姓消费,积极拉动内需,不断提升杭州市民的生活品质。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统