当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 第十届(2016)杭州文化创意产业博览会  >> 媒体报道
智能化新网络 华数展现未来家庭娱乐生活
2016-10-24 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月23日天气放晴,第十届文博会迎来了大流量的参观人群,特别是在A馆一楼,智能化生活的各个展馆吸引了参展观众的脚步,一停下来看,就挪不动脚了,每一个实体体验展区前都排满了人,等半小时都是常事。其中,华数集团的展区门口更是人头涌动,智能化的网络,优质的媒体内容让大量观众驻足观看。

  此次参展文博会,华数旨在将“智”与“家”相结合,展示智能化、便捷化的未来家庭娱乐生活。客厅里的电视播放着4K超清无拖影画面,带上VR眼镜就能沉浸在VR全景视频里,还能酷玩VR游戏;孩子们通过“电视智慧课堂”快乐学习,长辈们在“爱爸妈”专区畅享定制节目;身体不适,打开电视就能挂号,还能与名医面对面问诊……这是华数在本次杭州文博会上完美诠释的未来客厅智慧生活新概念。

  整个华数展台最火爆的莫过于4K、VR体验区。不少慕名而来的VR“黑科技粉”在华数展厅驻足,现场不时传来体验者阵阵尖叫声。无论是通过华数VR客户端+VR眼镜,还是通过华数VR一体机,体验者都能感受到高效、稳定的极致沉浸体验。在“智慧生活”展示板块,华数展示了TVOS2.0智能电视操作系统,通过电视,可以同步课堂使用教育资源,可以预约挂号看病,还可以实现家庭智能安防、高清可视通话等。这种将智能融入生活的模式,也充分体现了本届文博会的主题,“融——智慧科技,创意生活”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统