当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 第十届(2016)杭州文化创意产业博览会  >> 媒体报道
第二届版权合作与交易大会10月23日开幕
2016-10-24 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月23日,2016中国杭州第二届版权合作与交易大会在杭州白马湖国际会展中心召开。来自国内外的行业大咖们聚集一堂,共同探讨中国版权交流、合作的新方式,以及如何促进版权贸易的全球化。

  本次大会由杭州日报报业集团、杭州市文化创意博览会组委会办公室主办;杭州文化产权交易所、北京精典博维文化传媒有限公司承办。大会的主题为“升级、共赢、全球化”。

  在国内外版权贸易繁荣发展的时代背景下,第二届版权合作与交易大会的召开正逢其时。过去一年,美国的好莱坞、韩国、日本盛产了众多影视、游戏作品,这些国家通过本土和海外的运营充分提升和实现了版权价值,好的版权作品往往能为权利单位带来长期稳定的收益。各参会单位在过去的一年中,成功运营了许多重量级IP资源,23日的论坛现场,各位大咖们毫不吝惜地跟参会人员和媒体朋友分享了IP全产业布局的许多有益经验。

  大会还开设了沙发对话环节,参会嘉宾们围绕时下最热门的“网文IP热如何持续”、“IP为王的游戏时代”、“IP的影视转化思路”三个主题,到现场分享经验。对于当下的IP话题,各路精英进行了深入、广泛的讨论。  

  大会还专门设立了项目发布和IP交易的拍卖环节。《九度空间》院线+网络大电影的新形式,受到了参会嘉宾们的一致肯定,其后有9个当下热门的IP作品参与角逐竞拍,10个IP总成交额高达1.29亿元。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top