当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
奥的斯机电中国区总部落户江干
2016-10-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  作为钱塘智慧城里最能代表“工业4.0”的企业,10月18日,西子奥的斯电梯有限公司正式更名为“奥的斯机电电梯有限公司”。

  这同时标志着,奥的斯机电中国区总部落户江干。

  

  物联网电梯是未来趋势

  “更名后的奥的斯机电,将致力于满足不同领域的客户需求,尤其为住宅、商业建筑和公共设施项目提供可持续发展的解决方案。”奥的斯全球总裁戴培杰说。

  奥的斯机电是世界500强企业联合技术公司旗下奥的斯电梯的重要品牌,于2016年1月引入中国,拥有杭州和重庆两大制造基地、通过“中国国家认证认可监督管理委员会”认证的实验室、超过255个遍布全国的分公司及服务点。

  在公司展示厅,记者看到了未来电梯的模样。

  和普通电梯相比,这台物联网电梯多了一个小盒子,就像给电梯装了一个“大脑”。公司工作人员介绍,可别小瞧了这个盒子,它非常“聪明”,可以对电梯的运行状态进行实时监测,包括运行次数、耗电量、部件是否出现疲劳。

  值得一提的是,通过数据整合,还能提前预判电梯可能存在的问题。

  一旦发现问题后,电梯会自动关联到电梯维保的信息中心平台,平台则会将信息自动化分类和整理,并派出对应的维保技师到现场查看。同时,这台物联网电梯内的紧急呼叫按钮,除了联通小区物业外,还将直接连通维保单位的热线。

  

  落户江干,契合“高端智造产业”

  挂牌仪式现场,奥的斯机电还迎来了企业第40万台产品下线发运,第40万台产品将正式发往杭州市轨道交通2号线。

  早在杭州市轨道交通1号线兴建伊始,奥的斯机电便开始提供相关支持。截至目前,已累计为杭州市轨道交通网络建设提供了将近1000台电扶梯产品。

  本届G20杭州峰会期间,奥的斯机电派遣了数百名经过百日专项培训的优秀维保人员,在峰会开始前便全面进驻核心区域的60多个重点项目,提供全程驻点服务。

  总部落户钱塘智慧城,奥的斯机电总裁朱康正坦言,“企业19年扎根江干这片创业热土,得到了市、区相关部门的大力支持,为企业创造了非常好的外部条件。”

  最关键的是,还与钱塘智慧城主打“高端智造产业”,非常契合。

  “在我们这座城里,正在打造一个‘智造小镇’,打造高端智造示范轴。”钱塘智慧城管委会书记、主任楼建平说,奥的斯机电总部入驻,其高端技术研发不仅会为辖区企业带来示范效应,还会大大提升钱塘智慧城的知名度和美誉度。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统